«Главное не деньги, а память!»

«Главное не деньги, а память!»
фото показано с : baikal-info.ru

2016-7-28 02:24

СМ Номер один, № 29 от 28 июля 2016 года В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Иван Иванович Вставский из п.

Загатуй Баяндаевского района. Он выиграл утюг. За призом приехал сам победитель.

— Приз я выигрываю второй раз, — рассказывает Иван Иванович. — Когда-то давно, году в 2010—2011-м, мне был вручен приз — термочайник. Теперь я всегда могу выпить горячего чайку, не дожидаясь, пока вскипит обычный.

Несмотря на свои 72 года, наш победитель отличается неугомонным характером. У него в хозяйстве пять коров, телята, барашки, кони, а также разная мелочь — куры, гуси.

— Раньше держали еще больше скотины, но в прошлом году была засуха. Надеемся на этот раз накосить достаточно сена и запастись на зиму кормами. У меня в собственности 10 гектаров земли; сею зеленку, кормовые для своего небольшого стада. Да еще чужая скотина бродит без пастуха, вытаптывает траву. Естественно, из-за отсутствия постоянного пастуха страдаю не только я, а все, кто держит хозяйство. Надеюсь, что в этом году удастся решить этот вопрос. Да и дождичек понемногу поливает, не то что в прошлом году, когда пришлось закупать корма.

Ивану Ивановичу помогают приезжающие погостить на лето многочисленные дети и внуки. Вместе с женой Светланой Петровной они воспитали пятерых детей, которые давно выросли, живут в Улан-Удэ, Маме, Перми.

— Сын приезжает из Улан-Удэ постоянно на сенокос, дочка тоже помогает, — рассказывает Иван Иванович. — Осенью, когда нужно убирать урожай, по возможности приезжают все. И себе увозят картошку, огурчики, помидорчики. У нас все свое — и мясо, и овощи. Делаем много заготовок на зиму. Всем хватает. Через два года мы планируем отметить золотую свадьбу, на которую, конечно, приедут и правнуки.

Вставские живут в Загатуе пятнадцать лет, а трудовая жизнь прошла в Заиграевском районе Бурятии. В селе Михайловск этого района родился Иван Иванович, затем уехал учиться в лесотехнический техникум Улан-Удэ, где познакомился с девушкой, ставшей потом любимой женой.

— Первое мое рабочее место, кстати, в округе — я был отправлен по распределению в село Олонки Боханского района. Там я трудился мастером, затем несколько лет работал в Зиминском районе — старшим мастером в Буре. А потом перебрался в родной Заиграевский район. Со Светланой Петровной мы 40 лет проработали на авторемонтном заводе. В тех местах раньше было множество леспромхозов, нужны были рабочие руки, чтобы обслуживать и ремонтировать лесовозы. В 1995-м, когда уезжали, предприятие уже разваливалось. Здесь мы живем уже 21 год. Приехали, пожили, завели хозяйство, да так и остались. Места здесь хорошие. Газету вашу выписываем давно, очень нравится про все узнавать из первых рук. А приз… Конечно, я обрадовался. Главное же не сколько это стоит, а память, от любимой газеты подарок! Спасибо большое вам за интересную газету и подарок! Надеемся выиграть суперприз — 30 тысяч рублей!

Татьяна Мегельбей«СМ Номер один»

Метки: Жизнь, Иркутская область, Призы подписчикам "СМ Номер один"

Другие материалы:

Суперприз от газеты «СМ Номер один» разыгран!

Подушка досталась учителю из села Мойган

Приз в третий раз!

Чайник со свистком достался потомственному пчеловоду

Кухонные весы уехали в Манзурку

.

Подробнее читайте на ...

rtejustify иванович приз иван улан-удэ района газеты

Фото: baikal-info.ru

Семья нашлась спустя 77 лет

СМ Номер один, № 22 от 9 июня 2016 года После долгих, бесплодных поисков иркутянин Владимир Мельников отыскал своих родственников в Казахстане Владимир Мельников не привык рассказывать о своей непростой судьбе. baikal-info.ru »

2016-06-09 03:46