В ночь на 17 апреля была зарегистрирована сильная магнитная буря уровня, превышающего G3. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил (https://vk.com/wall751595903_9492) директор астрономической обсерватории ИГУ, руководитель Большого иркутского планетария и ООО «Планетарий» Сергей Язев.
В Иркутске 19 апреля состоится новая лекция просветительского проекта «Научные субботники» (16+) на тему «Практика научного патентоведения. Патенты, которые сводят с ума».
Расширенный состав Попечительского совета под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сегодня, 15 апреля, утвердил обновленную программу развития Иркутского национального исследовательского технического университета на период с 2025 по 2030 годы.
В «Заповедном Подлеморье» поделились свежими снимками байкальских территорий, снятыми спутниками из космоса, в том числе и в облачную погоду, которая теперь благодаря новым технологиям не помеха для наблюдений.
Ежегодная экспедиция по строительству нейтринного телескопа на озере Байкал подошла к концу. Участники проекта Baikal-GVD развернули 14-й кластер установки в конфигурации из восьми гирлянд.
Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) победил в отборе на получение субсидии в рамках президентского национального проекта по обеспечению технологического лидерства «Новые материалы и химия». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.