Как правильно убрать живот?

Как правильно убрать живот?
фото показано с : baikal-info.ru

2018-8-1 17:33

Десять самых распространенных мифов о тренировках Текст: Екатерина Красикова , СМ Номер один , № 30 от 2 августа 2018 года , #Спорт В центре, под № 36 – Евгений Пилат, персональный тренер тренажерного зала First, абсолютный чемпион Кубка Восточной Сибири 2013 года, семикратный победитель кубков и чемпионатов Иркутска и Иркутской области.

Он лучше других знает, как правильно посещать спортзал, чтобы не нанести вред своему здоровью.

В отношении тренировок и тренировочного процесса мир полон слухов, стереотипов и откровенных глупостей, но когда информация, которая ходит среди народа, еще и наносит ущерб здоровью, то тут стоит призадуматься и лишний раз проверить, а правда ли это так эффективно и полезно, как расписывают. Сегодня мы решили разобраться с самыми распространенными мифами, которые касаются визитов в тренажерный зал. А поможет нам добраться до сути Евгений Пилат, персональный тренер тренажерного зала First, абсолютный чемпион Кубка Восточной Сибири 2013 года, семикратный победитель кубков и чемпионатов Иркутска и Иркутской области с опытом работы более 10 лет.

Миф первый: начинать нужно с максимума

Бытует мнение, что если вы только начали тренироваться при любой цели, похудеть или набрать массу, то можно тут же браться за серьезные программы и тягать по полной. Подобные мысли посещают многих — «ведь я только начал, у меня куча сил и желания, я быстро буду прогрессировать, если работа пойдет по максимуму».

Увы, это совсем не так. Как правило, такой подход заканчивается очень быстро травмами и перетренированностью. На самом деле, если у вас был очень большой перерыв или вы вообще не тренировались в жизни, то начинать надо с укрепления себя в тренажерах, освоения правильной растяжки и подготовки своего тела к нагрузкам. На это, как правило, уходит около двух и даже трех месяцев, все зависит от вашей имеющейся физической формы.

Далее уже можно добавлять несложные упражнения, такие как, например, тяги или приседания, опять же работа на все группы мышц, и спустя еще пару месяцев переходить к весам и сложным нагрузкам. Таким образом, укрепив мышцы и подготовив все тело, вы легко войдете в ритм, и ваш прогресс будет без травм и осложнений.

Миф второй: приседания помогают накачать ягодицы

Лозунг «приседания для идеальных ягодиц» слышали многие. Но так ли это на самом деле?

Приседания являются базовым упражнением для передней поверхности бедра, то есть для ног, ягодичные мышцы выступают в роли стабилизаторов, а не как основная группа мышц.

Если вы хотите работать именно на ягодицы, то вам идеально подойдут махи в кроссовере, махи с утяжелителями стоя или лежа, разведение в тренажере либо выпады.

Миф третий: качаю только то, что хочу накачать

Есть определенная группа людей, которая считает, что можно тренировать только одну или две основные группы мышц, например ноги и спину, а все остальное ввиду меньшей значимости — необязательно. При таком подходе впоследствии вы заработаете травмы.

Почему? Дело в том, что появится перекос в балансе мышц и суставов, такая некорректная работа приведет к повреждению связочного аппарата. В недельном цикле тренировок должно прорабатываться все тело, например по схеме: спина — бицепс, грудь — трицепс, руки — плечи.

Миф четвертый: тренировка должна длиться 40—45 минут

Якобы если вы тренируетесь дольше, то уже действуете себе во вред. Это очередное непонимание тренировочного процесса. На самом деле при правильном подборе нагрузок и употреблении добавок спортивного питания ваша тренировка может продолжаться до 1,5 часов без ущерба для здоровья.

Миф пятый: я не буду это делать, я перекачаюсь

Классика жанра, когда девушки боятся поднять лишний вес на своей тренировке и безумно переживают, что превратятся в обладательниц больших мускулов.

Можно с полной уверенностью утверждать, что ввиду особенностей женской гормональной системы рост мышц — это очень продолжительный процесс. Вам понадобится до нескольких лет продолжительных и утомительных тренировок. Даже если вы будете употреблять спортивное питание, вы получите только рельеф, упругость и плотность мышц, но никак не набор массы, о которой так переживает женское население.

Миф шестой: чтобы похудеть быстрее, не надо есть перед тренировкой

Тренироваться на голодный желудок — это утопия. Придя голодным и начав заниматься, вы очень быстро почувствуете, как силы вас покидают, может кружиться голова, подступит тошнота и начнется тремор. Качественна ли будет такая тренировка? Конечно, нет.

Если вы не ели больше четырех часов, то во время тренировки у вас упадет сахар в крови и, как следствие, наступят все вышеперечисленные симптомы. Нужно кушать за два часа до тренировки, и неважно, худеете вы или набираете массу, это должен быть полноценный прием пищи, то есть белки и сложные углеводы. На крайний случай, для худеющих, только сложные углеводы, а это крупы, а не бананы и конфеты, как некоторые думают.

Миф седьмой: после тренировки нужен кардио

Попал в зал — сделай все. Многие считают, что если после тренировки «добить» себя еще хорошим активным кардио на дорожке или эллипсоиде, то можно существенно ускорить процесс похудения. К сожалению, это не помогает. Если вы хорошо потренировались, а после еще даете дополнительную нагрузку мышцам, то вы окончательно истощаете их, а именно расходуете остатки гликогена в них, то есть процесс похудения происходит за счет разрушения мышечной, а не жировой массы.

В идеале закончить тренировку можно, прошагав на беговой дорожке в течение 10 минут со скоростью 5,5—6. Вы разгоните молочную кислоту, а значит, мышцы будут меньше болеть после, и успокоите сердце.

Миф восьмой: чтобы убрать живот, надо качать пресс

Качая пресс, вы укрепите мышцы, но не избавитесь от лишнего. Для того чтобы убрать лишнее с боков и живота, нужно питаться правильно и тренировать все тело в течение недели, по 4 подхода в каждом упражнении.

Миф девятый: не есть после тренировки

Якобы тогда процесс сжигания жира будет идти быстрее. Если вы не покушаете в течение 40 минут после тренировки, то ваши усилия, затраченные во время упражнений, пройдут зря. Мышцы не получат питания и начнут разрушаться, а организм в состоянии стресса, наоборот, затихнет и будет максимально беречь жир.

Прием пищи после тренировки должен быть полноценным: белки и углеводы, а если вы худеете, то можно обойтись без углеводов, но дать питание и восстановление мышцам обязательно.

Миф десятый: тренироваться до отказа

Если я пришел в зал, значит, буду тренироваться до потери сознания. Знакомая картина? Увы, многие считают, что нужно выложиться так, чтобы силы покинули после тренировки. Такой подход приводит к износу нервной системы и наступлению эффекта перетренированности. Очень быстро пропадет желание тренироваться и наступит апатия, к тому же особого прогресса вы не достигнете, так как чрезмерные нагрузки не укрепят вас, а истощат.

Тренировка должна быть такой, чтобы вы чувствовали приятную усталость во всем теле, а не в изнеможении выползали из зала на четвереньках.

В общем и целом тренировочный процесс хоть и кажется сложным на первый взгляд, таковым не является. Главное соблюдать простые правила: тренировать все тело, не забывая о мелких группах мышц, не перегибать с нагрузкой и нормально питаться до и после тренировки. И тогда результаты не заставят себя ждать, а травмы и осложнения обойдут вас стороной.

Популярные материалы по тегам статьи:

«Большая бойня»: за кулисами турнира

Крысы-разведчики в Иркутске

«Капитана выберу я»

Нашли неизвестную ДНК

Семь дней в неделю круглый год. . .

Иркутянин стал чемпионом мира по тайскому боксу среди студентов

Болеть полезно

Химпром: брошен, разграблен, опасен

Площадку Усольехимпрома возьмут под военизированную охрану

Сказали не останавливаться

.

Подробнее читайте на ...

миф тренировки мышц тренироваться процесс мышцы тренировка приседания