Как власть свои запреты отменяет

Как власть свои запреты отменяет
фото показано с : baikal-info.ru

2021-10-14 16:28

Откуда же вдруг такая федеральная милость к местным князьям? Текст: Станислав Хазагаев , Фото: автора , СМ Номер один , № 38 от 14 октября 2021 года , #Политика Евгений Спицын, историк, г.

Москва: – Сейчас, что называется, пошли вразнос и решили узаконить пожизненное правление всех, условно говоря, назначенцев. Это свидетельство деградации политической системы, которая до добра не доведёт. Потому что сменяемость власти – естественная потребность жизни любого государства и людей. Идёт процесс феодализации в России.

Как-то, в кавычках, случайно совпало, что запрет на увеличение срока полномочий руководителей регионов был введён, когда среди них присутствовали губернаторы-коммунисты. Как только их сроки подобным образом были исчерпаны, запрет вдруг предлагают снять. Свои политические игры власти даже не скрывают.

Алексей Петров, политолог (внесен Минюстом РФ в список иноагентов):

– Надо сказать, здесь очень большая игра. И чаще всего решения принимаются не только на уровне субъекта, а в Москве, в больших кабинетах.

И мы видели такие иногда истории, когда, например, партия власти не участвовала в выборах, потому что были договорённости с какими-то малыми партиями. Либо, наоборот, когда губернатором был кандидат от какой-то другой партии, а потом он оказался неугоден, и его по каким-то причинам уводили с поста губернатора.

С. Левченко, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ:

– Я думаю, что вообще режим сегодня заинтересован в том, чтобы всё законсервировать и всё настолько стабилизировать, чтобы была возможность исключить  любые изменения, которые грозят, так сказать, безопасности мест на федеральном уровне (а мы знаем, что за последние пять – шесть лет достаточно много по стране прокатилось несогласованных выборов губернаторов).

Мы традиционно НЕ поддерживаем те бюджеты, которые вносит Правительство. Не только в последние годы, а все последние десятилетия мы голосуем против этих бюджетов. Потому что они носят антисоциальный характер.

И все те траты, которые нужны и для развития промышленности, и для содержания и развития социальной сферы, и по заработным платам, и по минимальным заработным платам, и по тем же самым «детям войны», для многого, многого другого, эти бюджеты не учитывают. Ну как мы можем голосовать за такой бюджет? Конечно, против.

Антон Романов, депутат Законодательного собрания Иркутской области:  

– Снятие запрета, безусловно, отразится на развитии социально-экономической и политической жизни страны. То есть фактически речь идёт о консервации данного положения дел, как говорится, стабильности. Но это стабильность вымирания. Это стабильность падения экономики, падения производства, стабильность в падении доходов. Но нам не нужна такая стабильность. Если бы это был рост – все бы сказали: «Ну, классно!» На самом-то деле это гонка обратная. Люди будут беднеть без перспективы на улучшение жизни.

Экономика падает, доходы снижаются. Коррупционные риски возрастают: мы каждый день видим сообщения о том, что в одном или в другом субъекте задержаны высокопоставленные чиновники за коррупцию, злоупотребления, взятки и разные другие преступления. Поэтому сегодня хвастаться нечем особо, доходы не будут расти. Они объективно расти не будут, потому что не растёт экономика. А экономика не растёт, потому что она создана таким образом, что расти не может в принципе.

Законопроект о возможности продления полномочий угодных властям губернаторов хода ещё не получил. Но, учитывая очередное большинство партии власти в Госдуме, скорее всего, получит.

Между тем, текущая ситуация в стране, очевидно, не является стабильной. Проект федерального бюджета на 22-й год, представленный в Госдуму, это подтверждает.

Например, финансирование системы здравоохранения решено урезать на 117 млрд рублей, а «социальную политику» - на 371 млрд. Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут сокращены на 152 млрд рублей. Расходы на поддержку национальной экономики снизятся также на 152 млрд или 4,2%. В общей сложности на медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит», 640 млрд рублей. И почти всю эту сумму правительство планирует направить на рекордное с 2012 года увеличение финансирования силовых структур. Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в бюджете следующего года увеличиваются на 17%. А на пропаганду, оправдывающую все эти цифры, из бюджета выделят 115 млрд.

Смотрите видео  «Как власть свои запреты отменяет» на YouTube-канале ИА «Байкал Инфо»

Популярные материалы по тегам статьи:

Русские авантюристы

Арест Бориса Кагарлицкого, итоги выборов и обнуление губернаторов

Акция «Мой любимый учитель» продолжается

«Давай отбросим всю политику…»

Пить надо меньше!

Тройное ДТП

Возвращение власти и собственности народу

«Власть толкает нас на улицу»

Ветераны на старте

Новая 100-рублёвая банкнота поступит в обращение в конце 2022 года

С. Левченко, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ: – КПРФ будет голосовать против. Мы голосовали против тех изменений в Конституцию, которые продавливались в Государственную Думу. И, естественно, мы против, чтобы эта система была не просто неизменяемая, а чтобы она держалась уже за счёт этих недемократических шагов. Антон Романов, депутат Законодательного собрания Иркутской области: – Речь идёт о падении доверия к «Единой России». Речь идёт о падении доверия к власти вообще. И на фоне вот этого недовольства, протестного голосования, конечно, к власти должны были прийти губернаторы, представляющие другие политические силы. Алексей Петров, политолог (внесен Минюстом РФ в список иноагентов): – Конечно, удобнее всего управлять, когда все руководители представляют одну политическую силу. .

Подробнее читайте на ...

власти против депутат стабильность идёт системы расходы губернаторов

Фото: irkutskmedia.ru

Приморье против коронавируса: власти и бизнес реализуют социально-ответственный алгоритм

Несмотря на непростую ситуацию в регионе людям продолжает оказываться помощь irkutskmedia.ru »

2020-05-06 12:11

Власти Гонконга и Китай возражают против американской защиты демократии в Гонконге

Закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», принятый обеими палатами Конгресса, получил подпись президента США Дональда Трампа. irktorgnews.ru »

2019-11-28 16:12

Официальная правозащита — против законов о фейках и неуважении к власти

Президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) рекомендовал Совету Федерации отклонить в представленном виде законопроекты о наказании за фейковые новости и неуважение к властям. irktorgnews.ru »

2019-03-12 06:59

Власти США против Китая: не рыночные вы, товарищи...

Вашингтон отказывается признавать КНР страной с рыночной экономикой по критериям Всемирной торговой организации (ВТО), что облегчает введение против Пекина различных ограничений. Об этом говорится заявлении торгового представительства США. irktorgnews.ru »

2017-12-01 07:49

Фото: tkgorod.ru

«Черные PR-технологии» против действующей власти неэффективны - эксперты

Общественная группа мониторинга политтехнологий Приангарья проанализировала выпущенные в доагитационный период материалы. tkgorod.ru »

2016-08-23 12:24

Власти Приангарья – против насильственного объединения институтов ИНЦ СО РАН, но не исключают слияния структур, изучающих Байкал

Иркутская область, 26.04.16 (ИА «Телеинформ»), - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил против объединения всех научно-исследовательских институтов ИНЦ СО РАН в единый научный центр без согласия коллективов. i38.ru »

2016-04-26 07:50

"M&A в образовании": власти не против поглощения Иняза со стороны ИГУ

Первый замгубернатора Иркутской области Виктор Игнатенко встретился 14 марта с инициативной группой преподавателей Евразийского лингвистического института – филиала Московского лингвистического университета (бывш. irktorgnews.ru »

2016-03-25 09:28

«За» и «против» экоэкспертизы для стройобъектов: Росприроднадзор настаивает на эффективности меры, власти региона не поддерживают это

Иркутская область, 14. 01. 16 (ИА «Телеинформ»), - Вопрос по отмене обязательного прохождения государственной экологической экспертизы для социально важных объектов строительства в центральной зоне Байкальской природной территории пока находится в подвешенном состоянии. i38.ru »

2016-01-14 08:31