
2016-2-3 15:58 |
СМ Номер один, № 4 от 4 февраля 2016 года 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2014 г.
№ 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому граждане РФ, а также законные представители граждан РФ, не достигших возраста восемнадцати лет либо ограниченных в дееспособности, обязаны подать в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа на право постоянного проживания в иностранном государстве — в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Штраф за несвоевременную подачу документов влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 руб. (ст. 19. 8. 3 КоАП РФ), а в случае сокрытия иного гражданства — уголовное наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.
С момента вступления в силу закона по октябрь 2015 года включительно в УФМС России по Иркутской области обратилось с уведомлением о наличии иного гражданства, а также вида на жительства в иностранном государстве 8373 гражданина. За несвоевременное уведомление привлечено 243 гражданина.
По материалам пресс-службы УФМС России по ИО
Татьяна Мегельбей
Метки: Общество, Иркутская область, Переписка с читателями
Другие материалы:
Отделение ПФР разъясняет
С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации
Пожар. Помощь. Благодарность
Пятеро детей — и где помощь?. .
Выездное обслуживание жителей г. Иркутска ОПФР по г. Иркутску
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...