Мусор — в дело!

Мусор — в дело!
фото показано с : baikal-info.ru

2018-10-4 16:35

В Ангарске открыт конкурс на лучшие поделки из бросового материала Текст: Дина Оккерт , Фото: Сергея Игнатенко , СМ Номер один , № 39 от 4 октября 2018 года , #Общество Одна из детских работ, представленных на конкурс, — веер из пластиковых вилок.

Его сделал 11-летний Ярослав из города Ангарска.

Пластиковые и стеклянные бутылки, картонные ячейки, старые пластинки и компакт-диски, а также газеты, крышки, пробки и спичечные коробки….

Пожалуй, в каждой квартире найдутся всяческие мелочи, которым, казалось бы, один путь — на помойку. Но не спешите! Отдел искусств Центральной библиотеки города Ангарска открыл конкурс на лучшие поделки из старых вещиц и бытового мусора. К участию приглашают и взрослых, и детей!

Инициатор проведения конкурса поделочных работ, выполненных в стиле трэш-арт (дословно с английского «мусорное искусство») — библиотекарь отдела искусств Галина Черемисова.

— Минувшим летом мне довелось побывать в знаменитом музее на свалке, который находится под Иркутском на полигоне ТБО. Увиденное восхитило! Армия средневековых рыцарей, смотровые башни, удивительные ретроэкспозиции и инсталляции. И все это из вторсырья, бытового мусора, — говорит Галина Черемисова. — Приехав, я рассказала о музее коллегам, и мы стали изучать материалы по трэш-арту — отдельному виду искусства, в котором применяется старый хлам, испорченные и использованные вещи. Так, собственно, и родилась идея этого конкурса. Конкурса, который, с одной стороны, нацелен на формирование экологической культуры и бережного отношения к вещам и природе, а с другой — на творчество, развитие фантазии.

Прием работ на конкурс стартовал в понедельник, 1 октября. И уже сейчас в библиотеке есть на что посмотреть — кашпо из старой пластинки, веер из пластиковых вилок, газетное лукошко…

— К участию в конкурсе мы приглашаем всех — вне зависимости от возраста и места проживания, — подчеркивает Галина Черемисова. — Главное условие — поделки должны быть выполнены с использованием вторсырья — жестяных банок, полиэтилена, пластика, картона. . . Какие конкретно материалы использовать и в какой технике — на усмотрение авторов. Это могут быть и старые пуговицы, и палочки от мороженого — словом, все что угодно.

Прием работ будет продолжаться до 15 октября. Далее — зрительское голосование. Лучших из лучших предстоит выбрать посетителям библиотеки. Работы, которые в срок до 1 ноября наберут наибольшее количество голосов, и станут победителями.

— На церемонию награждения, которая намечена на 3 ноября, мы пригласили директора иркутского полигона ТБО, энтузиаста и любителя старины Александра Расторгуева — основателя того самого музея на свалке. Победителей конкурса ждут призы и подарки.

Популярные материалы по тегам статьи:

Быстро, бесплатно, анонимно

Отходы БЦБК: опять с нуля

Добрый доктор Айболит

К армии годен!

Что с Курбатовскими банями?

Люди против

Перевоспитание трудом

Шары в небо

«Наталья, тебя убьют!»

«Я в смолистом таежном краю…»

Библиотекарь Галина Черемисова: «Вторсырье и всяческие бытовые мелочи — отличный материал для прикладного творчества. И, к слову, музей на полигоне ТБО подтверждает: трэш-арт — это действительно настоящее искусство». .

Подробнее читайте на ...

работ черемисова конкурс галина конкурса тбо октября поделки