![«Преображение» Даши Намдакова](http://baikal-info.ru/sites/default/files/styles/galleryformatter_slide/public/photo-0011.jpg?itok=qpR9w-yb)
2017-6-28 17:55 |
View the full image Работая над коллекцией, Даши выступает еще и в роли дизайнера, сочетая золото и серебро с бронзой, костью мамонта и драгоценными камнями.
View the full image
СМ Номер один, Газеты, № 25 от 29 июня 2017 года
Для создания экспозиции привлекались дизайнер, декоратор и инженерная бригада
В галерее Виктора Бронштейна открылась персональная выставка Даши Намдакова «Байкал. Преображение». В экспозиции представлены ювелирные работы, созданные мастером на протяжении нескольких лет. Всего 60 изделий, которые поражают своей красотой и гармонией. Коллекция создана способом художественного литья с применением других техник.
Работая над коллекцией, Даши выступает еще и в роли дизайнера, сочетая золото и серебро с бронзой, костью мамонта и драгоценными камнями. Глядя на эти украшения, погружаешься в мир байкальских легенд, где с легкой руки Намдакова оживают все герои и фантастические существа.
Это не первая выставка ювелирных украшений Даши Намдакова. В предыдущий раз, в 2008 году, экспозицию показывали в художественном музее имени Сукачева.
— Несколько лет назад выставка Даши Намдакова, где помимо скульптур были показаны ювелирные украшения, называлась просто «Преображение». Настоящая выставка — это показ хорошо забытого старого, и называется она «Байкал. Преображение», — рассказывает искусствовед «Творческой мастерской Даши Намдакова» Надежда Комарова. — 2017 год посвящен экологии. Мы все обращаем внимание на вопросы сохранения природы, культуры и традиций. Искусство Даши Намдакова — это часть нашего регионального наследия, связанного с культурой народа, который проживал вокруг Байкала.
Руководитель галереи Ольга Бронштейн рассказывает, что работа над выставкой шла несколько месяцев и для них это был эксперимент.
— Это идея Арт-фонда Даши Намдакова, которую мы поддержали. Дело в том, что у Даши юбилейный год. И естественно, хотелось сделать в Иркутске нечто особенное. И нам показалась организация исключительно ювелирной коллекции довольно-таки интересным решением. Сделать акцент на тончайшем искусстве. Это эксперимент для нашей галереи. Мы привлекаем дизайнера, декоратора, целую инженерную бригаду, которая устанавливала нам витрины и свет. Я очень переживаю за результат, но для нас это большой и амбициозный проект. У нас эта задумка появилась еще осенью прошлого года. Вынашивали мы ее чуть меньше года. Несколько месяцев ушло на создание и разработку всего этого.
Выставка будет проходить в галерее Бронштейна до 17 сентября. В дальнейших планах галереи Бронштейна — совместный проект с Московским мультимедийным арт-музеем.
Фото автора
Дарья Чикиркина
Метки: Культура
Другие материалы:
«Байкал-Тотем»: три дня культурной жары
«Я перестал смотреть фильмы»
Станция Зима: в гостях у поэта Евгения Евтушенко
Спасская церковь обновляется
Вампилова считают на родине простым хорошим парнем
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...