Проект закона о нулевой ставке по налогу на движимое имущество организаций принят в окончательном чтении на сессии ЗС

2018-4-18 08:08

Иркутская область, НИА-Байкал - В окончательном чтении депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций».

Решение было принято на сессии областного парламента 18 апреля.

Законопроектом, внесенным депутатами Дмитрием Баймашевым, Кузьмой Алдаровым, Владиславом Бухановым и Романом Габовым, устанавливается нулевая ставка по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Как сообщила вице-спикер областного парламента, председатель по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, ранее по данному налогу для всех действовала льгота, которая закончилась с наступлением 2018 года: с 1 января 2018 года данный налог составляет 1,1% в течение года, в дальнейшем - не более 2,2%.

«В ходе подготовки законопроекта, который выступает в качестве антикризисной меры, была внимательно рассмотрена каждая цифра, изучен объем предполагаемых выпадающих доходов и опыт других регионов», - заметила Наталья Дикусарова.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что принятие законопроекта связано с необходимостью представителям предпринимательского сообщества исполнить свои обязательства по обеспечению должного уровня заработной платы работников. Спикер напомнил, что в прошлом году по инициативе депутатского корпуса было принято решение о планомерном повышении зарплаты технического персонала бюджетной сферы, и с 1 января 2018 года МРОТ составил 100% от величины прожиточного минимума. На федеральном уровне принято решение о повышении минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до размера прожиточного минимума - 11 163 рубля, а также должно быть исполнено решение Конституционного суда РФ о начислении районных коэффициентов на МРОТ. На это средства были предусмотрены в ходе мартовской корректировки областного бюджета. Сегодня, заметил Сергей Брилка, парламентарии ставят уже другие задачи - повышение заработной платы молодых специалистов в бюджетной сфере.

«Иркутская область является одним из лидеров в России в работе по данным направлениям, имеет для этого бюджетные возможности, - цитирует Сергея Брилку пресс-служба областного парламента. - Но требования к повышению минимального размера оплаты труда коснутся не только бюджетных учреждений, но и частных предприятий, и важно понимать, что если бюджетным учреждениям помощь выделяется из областного бюджета, то предпринимателям можно помочь путем снижения налоговой нагрузки». .

Подробнее читайте на ...

областного решение 2018 принято января размера парламента закона

Такси «Максим» обжалует решение Иркутского областного суда в Верховном суде РФ

Сейчас сервис работает в прежнем режиме. Компания считает незаконным запрет на предоставление информации о заказах всем подключившимся к сервису водителям. irk.ru »

2018-02-02 13:39

Фото: sia.ru

Верховный суд России оставил без изменений решение Иркутского областного суда «по делу Водоканала»

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации 7 сентября рассмотрела апелляционные жалобы администрации г. Иркутска и МУП Водоканал г. Иркутска на решение Иркутского областного суда (от 3 апреля 2017 г. sia.ru »

2017-09-13 19:00

Фото: vsp.ru

Послевкусие «пивных» льгот. Решение нынешней команды областного правительства идёт вразрез с мерами профилактики алкоголизма

«Пивной регион» – так сегодня можно назвать Иркутскую область, ставшую одним из лидеров по продажам этого напитка. На каждого жителя здесь приходится более 70 литров проданного пива в год. Статистика свидетельствует: в кризисный 2016 год жители Приангарья отказываются от более дорого алкоголя и тянутся за дешёвой бутылочкой пенного. vsp.ru »

2016-08-10 11:02