![Рейд по местам торговли ёлками](http://baikal-info.ru/sites/default/files/styles/multy/public/foto_2_polosa_1_proverka_yolok1_0.jpg?itok=Nd_Vp2Kr)
2021-12-29 11:57 |
Текст: admirk. ru , СМ Номер один , № 48 от 29 декабря 2021 года , #Общество Специалисты департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации совместно с сотрудниками МУ МВД России «Иркутское» провели рейд по местам продажи живых елей, пихт, сосен и лапника.
В преддверии Нового года в городе открыты 27 ёлочных базаров на 88 торговых местах. Пять торговых площадок, расположенных в Правобережном округе, проверили в ходе рейда.
Продавцы, представляющие свой товар, обязаны подтвердить происхождение каждого дерева. Необходим порубочный билет или договор купли-продажи, заключённый со специализированной организацией. Несанкционированная торговля новогодним товаром запрещена.
На ёлочном базаре, расположенном на улице Рабочего Штаба, специалисты зафиксировали нарушение правил благоустройства: продавцы елей установили рекламную растяжку для привлечения покупателей. По требованию сотрудников администрации предприниматели оперативно устранили нарушение.
– Перед Новым годом сотрудники департамента потребительского рынка усиливают работу по проверке мест торговли. Особое внимание уделяем «новогодним товарам», в числе которых живые ели и лапник, – отметила начальник департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Анна Дудкевич. – В ходе прошедшего рейда серьёзных нарушений выявлено не было. Это говорит о том, что иркутские предприниматели стали более сознательно подходить к продажам, стихийная торговля уходит в прошлое. За реализацию хвойных деревьев и лапника без разрешительных документов на продавца может быть наложен штраф от 1 до 5, на должностное лицо – от 5 до 13, на юрлицо – от 10 до 55 тысяч рублей.
Напомним, в декабре для предотвращения незаконной вырубки на 50 общественных озеленённых территориях Иркутска началась химическая обработка елей и сосен. При попадании в тёплое помещение срубленное дерево, обработанное химикатами, издаёт неприятный запах, от которого сложно избавиться.
Источник
Популярные материалы по тегам статьи:
Сюрпризы от «АИСТа» в новогоднюю ночь
По замёрзшей Неве: петербургский ледовый трамвай
Когда в России появился салат «Оливье»?
Десять дней на регистрацию автомобиля
По улицам Иркутска едет МИГ-23
Медсправки по новому образцу
Дефицит автомобилей на рынке РФ
Добра и счастья вашему дому в Новом году!
«Лучший школьный повар–2021»
ХК «Ермак» проиграл «Соколу»
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...