
2016-2-11 02:48 |
СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года В городе нефтихимиков прошел отборочный тур корпоративного фестиваля 7 февраля состоялось большое событие в культурной жизни Ангарска.
На сцене ДК «Нефтехимик» прошел отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Участие в мероприятии приняли самодеятельные творческие коллективы и исполнители из числа работников Ангарской нефтехимической компании и их детей. Фестиваль объединяет и сближает работников предприятия, позволяет им проявить свои творческие способности. С каждым годом повышается профессиональный уровень артистов, но и растут требования к выступлению. В прошлое воскресенье зрители и жюри могли воочию убедиться, как выросли уже известные на фестивале ангарские артисты, и открыть для себя новых звезд.
Отборочный тур открывала номинация «ВИА и инструментальные ансамбли». Маленькие феи в розовых платьях, Даша Сергеева и Ксюша Байгозина, просто покорили зрителей лирическим музыкальным произведением «Душа России». В отборочном туре Даша и Ксюша участвуют второй раз.
— В прошлом году мы участвовали в составе квартета и попали в финал, ездили в Москву, — говорит Ксюша.
— В Москве мы ничего не заняли. Там был талантливый мальчик-пианист, он победил. Зато мы получили хороший опыт, — по-взрослому рассуждает Даша.
В прошлом году Даша и Ксюша играли на блок-флейтах, а в этом перешли на большие, «взрослые» инструменты — поперечную флейту и кларнет. И сразу же начали разучивать серьезное произведение «Душа России», которое и исполнили на отборочном туре.
— Участие в таком мероприятии дает профессиональный рост моим ученикам, — говорит Татьяна Маленьких, педагог дополнительного образования. — Конкуренция, состязательность дают ребятам мотивацию шагнуть выше. Готовясь к выступлению в отборочном туре на фестивале, они много трудятся, для них это хороший стимул.
Когда ведущая объявила выступление образцового инструментального ансамбля «Мюзет», зрители уже знали — скучать не придется. При выборе музыкального произведения руководитель ансамбля Елена Додонова руководствуется принципом: произведение должно быть зажигательным. И ее ученики действительно зажгли, исполнив «Песню Остапа» из к/ф «Двенадцать стульев». Как отмечают зрители, работу, в которую вложены силы и душа, сразу видно. На ребятах были костюмы в стиле эпохи, когда были написаны бессмертные «Двенадцать стульев». На сцене исполнители даже немного похулиганили в хорошем смысле этого слова, а музыкальное произведение исполнили задорно, но в то же время профессионально.
Когда на сцене появился вокально-инструментальный ансамбль «НПЗ-band», ему подпевал весь зал. Ансамбль заразил своей мощной позитивной энергетикой каждого зрителя. После выступления нам удалось пообщаться с улыбчивой солисткой Настей Михайловой.
— Я работаю оператором цеха 18-го нефтеперерабатывающего завода, — рассказала Настя. — Особенность «НПЗ-band» в том, что мы трудимся на одном предприятии. Несмотря на то, что работа не творческая, техническая, мы все находим время, чтобы заняться любимым хобби, музыкой, которая нас сплотила.
Член жюри, известный ангарский музыкант, композитор, автор-исполнитель Евгений Якушенко, дал свою оценку работе участников фестиваля:
— Я заметил очевидные удачи в народном и академическом вокале. Хочу отметить, что сейчас требования к шоу изменились, они стали более высокими. От артистов требуется больше игры, фантазии, творческого полета. Шоу должно доносить образ песни, ее суть, юмор, если это нужно. И ангарчане доказали, что способны на многое. Здесь, на фестивале, действительно зажигаются звезды. Я испытываю радость от того, что наш город так безмерно талантлив.
Очень сильная в этом году была хореография — и народники, и эстрадники. Танцы выбирали сюжетные. И если младшая группа ансамбля спортивного бального танца «Сюрприз» показала премьерную композицию «Мои цыплятки», то в номере «Письма» молодежной группы «Симпатия» языком хореографии удалось показать и тоску, и надежду, и отчаяние тех, кто в войну ждал весточки с фронта.
Абсолютное нововведение — декламация. Пусть в этой номинации было только два номера, но начало положено хорошее. Марку Кузнецову, рассказавшему стихотворение Константина Фролова «Мы русские», устроили овацию. Понравился залу и юмористический монолог «Про коньки», который прочитала Елена Михайлова. И уже по традиции под занавес — цирковая номинация. Самая ожидаемая, самая волнительная и триумфальная. Воспитанники образцовой цирковой студии «Пирамида» ДК «Энергетик» каждый год стараются показать что-то новое в жанре эквилибра, а воспитанникам народного цирка «Шари-вари» ДК «Нефтехимик» нет равных в воздушной гимнастике. И они вновь доказали это!
Победители примут участие в зональном туре в Красноярске. Финал, на котором выберут лучших из лучших, традиционно состоится в Москве. Пожелаем нашим талантливым ангарчанам удачи.
Ксения Рютина
Метки: Культура, Ангарск
Иллюстрации:
Другие материалы:
В Ангарске прошел зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды»
В Иркутске состоится открытие уникальной выставки «Дары советским лидерам. От Ленина до Горбачева»
Смерть в ангарском роддоме
Иконы вернулись домой
Состоялась презентация книги об иркутянах в Первой мировой войне
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...