2019-12-26 09:00 |
На заседании обсудили несколько вопросов, касающихся профилактики распространения среди несовершеннолетних никотиновых смесей.
Накануне в управлении МВД России по Ангарскому городскому округу прошло очередное заседание Общественного совета. На заседании обсудили несколько вопросов, касающихся профилактики распространения среди несовершеннолетних никотиновых смесей, а также использования портала государственных услуг.
Общественники обсудили меры по предупреждению распространения пагубной привычки употребления снюса – табачного изделия в виде порошка, от которого страдают дети. В одном пакетике содержится большое количество никотина. При употреблении снюса никотин и другие химические вещества сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Снюс может нанести непоправимый вред здоровью школьников.
«Мы все обеспокоены активным распространением этого опасного увлечения среди детей 10-12 лет. Однако, с точки зрения действующего законодательства оборота табачных изделий достаточно сложно повлиять на сложившуюся ситуацию. Сегодня уже обсуждаются изменения, которые окончательно запретят продажу подобных смесей. Ту активность, которую сейчас проявляет администрация и общественные объединения, мы разделяем. Понимаем массовость проблемы. Поэтому, пока соответствующие изменения не будут приняты, необходимо усилить профилактическую работу с несовершеннолетними в образовательных учреждениях. Кроме того, мы хотим обратиться к родителям быть более внимательными», – отметила секретарь Общественного совета Людмила Чурилова.
Дело в том, что даже найдя снюс у сына или дочери, не все понимают его опасность для детского организма. Как уверяют врачи, снюс обладает эффектом, похожим на наркотический. К тому же далеко не каждый организм может перенести одномоментное поступление никотина в таком количестве. Возникает отравление никотином, нередко сопровождающееся тошнотой, рвотой, сильными головными болями. Со временем появляется очень серьезная никотиновая зависимость, причем впоследствии доза только увеличивается.
Члены Общественного совета определили для себя активную роль в формировании обратной связи с родителями школьников, чтобы было проще понять эффективность работы, проводимой сотрудниками полиции. Общественники призывали ангарчан быть более внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких, особенно подрастающего поколения.
Еще одним важным вопросом, который обсудили на заседании, стала работа портала «Госуслуги». УМВД России по Ангарскому городскому округу оказывает свои услуги не только в традиционном, но и в электронном виде. Подразделения проводят регулярную работу по популяризации электронных услуг, предоставляемых, в частности, по линии ГИБДД и отдела по вопросам миграции. Для этого проводятся ознакомительные беседы с трудовыми коллективами различных предприятий, студентами учебных заведений. Сотрудники рассказывают о возможностях портала, об услугах, которые граждане могут получить в электронном виде, раздают листовки, буклеты. И эти мероприятия приносят ожидаемый результат: все больше жителей Ангарского округа предпочитают получать услуги через Единый портал государственных услуг. Однако, в организации работы на местах общественники увидели некоторые недостатки. На заседание пригласили начальника ГИБДД Алексея Воронина и представителя ОВМ Марину Моисееву. Представители выслушали мнение общественников, в ходе диалога определили для себя направления реализации пожеланий, которые улучшат качество оказания государственных услуг.
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу
Подробнее читайте на 38.mvd.ru ...