«Здесь много прокачанных ребят»

«Здесь много прокачанных ребят»
фото показано с : baikal-info.ru

2018-6-28 19:51

Один из самых известных хореографов страны назвал Иркутск танцующим регионом Текст: Дарья Чикиркина , СМ Номер один , № 25 от 28 июня 2018 года , #Культура По профессии Адам Трохин финансовый менеджер.

Однако связал свою жизнь с танцами. Он участвовал в программе «Танцы на ТНТ», а также был среди организаторов некоторых крупных проектов: например, ставил шоу-программы для Олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Танцевальный лагерь на Байкале Ozero Dance Camp стартует ровно через две недели, 12 июля. Хореограф проекта Адам Трохин — один из самых известных и востребованных хореографов страны, участник первого сезона реалити-шоу «Танцы на ТНТ». Он рассказал об уровне иркутских танцоров и о том, как танцы воспринимаются сейчас в России.

— Расскажите, как будет проходить учеба на проекте Ozero Dance Camp?

— Ozero Dance Camp направлен на то, чтобы хорошо прокачать ребят, у них будет много информации. Там будут не только классы, но и другие интерактивы, которые помогут любому участнику чувствовать себя здорово. Тем более рядом Байкал. А это потрясающее место по энергетике. А я могу научить танцам, поделиться опытом, как и другие педагоги.

— Вы помните, как сами начали заниматься танцами?

— К сожалению, танцевать я начал не с раннего детства. Все началось в школе, когда я был совсем ребенком. Я пробовал заниматься бальными танцами, пошел в балетную школу. Мне там ужасно не понравилось, как двигаются мальчики, как ведет себя педагог. Прозанимался я полгода и потом ушел. А дальше я начал заниматься уличными танцами, больше похожими на самодеятельность. Профессионально я начал заниматься в более сознательном возрасте. Мне было легче начать, потому что у меня спортивное прошлое, я занимался многими видами спорта. Поэтому я подумал, что танцы совмещают все мои потребности и желания.

— Вы часто бываете в Иркутске, даете различные мастер-классы. Как вы можете оценить уровень иркутских танцоров?

— Иркутск — танцующий регион. Здесь много прокачанных ребят. Я знаю, что к вам заниматься приезжают люди из других регионов. У многих очень хороший грув, базовая техника. Здесь отличный андеграунд, олдскул, клубные направления тоже развиты, и это очень приятно. Потому что такой уровень не во всех регионах. Есть конкуренция, и это хорошо. Конкуренция — хороший двигатель.

— Что вам дал проект «Танцы на ТНТ»? Как вы думаете, повлиял он на развитие танца в России?

— Конечно, повлиял. Именно после этого проекта многие стали интересоваться танцами. Я один из немногих, кто шел туда не за пиаром. Мы вообще не думали, что это стрельнет, никто не подозревал, что будет такой успех. Получается, мы прославили проект, а проект прославил нас. Когда я понял его масштабы, еще больше захотел участвовать. Кастинг был очень жесткий, на тот момент было десять тысяч танцоров. Я рад, что смог высказаться. Потому что я единственный, кто шел на проект, чтобы сказать, что такое танцы и что эта профессия тоже должна цениться. Очень неприятно, когда многие люди относятся к нам несерьезно. Я пришел туда, чтобы доказать, что танцы могут быть делом жизни. Что туда может прийти человек, который поменял не одну профессию и имеет высшее финансовое образование. Я много где работал, но все равно вернулся в танцы, и это для меня очень важный момент. Конечно, после проекта многие стали разбираться в танцевальных направлениях, в которых даже не шарили, узнавать стили, кто как двигается, на своем уровне оценивать, насколько танцовщик профессионален или нет. Проект сделал свое дело и дал толчок танцовщикам, которые занимаются профессионально. А то, что дошел до финала и занял третье место — это вообще хорошо. Ребята, с которыми я соревновался, имеют хореографическое образование, а я самоучка. Скажу честно, мне было сложно и тяжело. И я до сих пор учусь, и буду продолжать учиться дальше.

Популярные материалы по тегам статьи:

Ещенко: верить и мечтать

На пути исправления

«Соломон» сгорел

Ребенок погиб в заброшенной школе

Иркутску — 357: как это было?

Ясновидящий помогает искать детей в Приангарье

Нелегальный омуль, мертвая нерпа

Фонтан из шампанского и баран на закуску

Саранча наступает

Пробежали со смыслом

.

Подробнее читайте на ...

танцы заниматься танцами проект тнт ozero проекта танцоров