Мэр съездил в садоводство

Мэр съездил в садоводство
фото показано с : baikal-info.ru

2016-4-20 18:19

СМ Номер один, № 15 от 21 апреля 2016 года Дачники пожаловались градоначальнику на малое количество автобусов и неприглядные остановки   С 16 апреля в Иркутске вновь начали работать садоводческие маршруты.

Пока автобусы совершают рейсы лишь в выходные дни, однако с 1 мая их движение станет ежедневным. До конца апреля мэр города Дмитрий Бердников поручил чиновникам провести мониторинг садоводческих маршрутов, привести в порядок остановочные пункты и снабдить их расписанием движения всех маршрутов. Именно об этом его попросили жители садоводств, когда в минувшие выходные иркутский градоначальник вместе с ними отправился на автобусе по одному из сезонных маршрутов. Во время поездки пассажиры смогли задать мэру наболевшие вопросы и высказать свои пожелания по поводу качества работы садоводческих автобусов.  

Этого дня ждали все садоводы и огородники. 16 апреля с самого утра остановочные пункты, откуда следуют садоводческие маршруты, были до отказа заполнены людьми. Дачники, у которых нет личного транспорта, соскучились по своим участкам. На маршрут № 141 (троллейбусное депо — садоводство «Дорожный строитель») с разницей в пять минут подошло сразу два автобуса, и оба тут же были заполнены людьми.

Вместе с пассажирами в общественный транспорт вошел и Дмитрий Бердников. Мэр города решил лично проверить, как в областном центре работают садоводческие маршруты.

Иркутяне сразу узнали главу города и приступили к открытому диалогу. В частности, многие пенсионеры пожаловались на то, что в выходные дни на линию выходит небольшое количество транспорта, поэтому выезжать в садоводства порой бывает затруднительно. Кроме того, по мнению горожан, не хватает билетных касс, многие остановки выглядят неприглядно и не оборудованы должным образом. В частности, практически на всех отсутствует информация о садоводческих рейсах. В этом Дмитрий Бердников смог убедиться сам. И сразу дал поручение своим заместителям до конца месяца проработать эти вопросы.

Муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс» ежегодно обслуживает 26 садоводческих маршрутов. Двадцать из них работают как пригородные, шесть курируют в черте города. В зависимости от продолжительности пути стоимость проезда варьируется от 18 до 89 рублей.

Среди пожеланий были и такие, которые могли вызвать только улыбку. Например, одна из бабушек высказалась за то, чтобы в садоводства ходили троллейбусы.

— Наверное, это только мечта. Но ведь надо, чтобы и она была, — с воодушевлением говорит пенсионерка. — Может, когда-нибудь мои внуки, правнуки будут действительно ездить на дачу на троллейбусе.

Во время поездки Дмитрия Бердникова пригласили посетить одно из садоводств — «Светлое», расположенное на 7-м км Мельничного тракта.

Оно уникально тем, что жители участков решили сами позаботиться о безопасности своего товарищества на случай пожаров. Так, например, в 2010 году здесь был установлен пожарный водоем — железнодорожная цистерна под землей с выведенным на улицу колодцем. Через три года приобретены первые ранцы для тушения пожаров, а сейчас их количество достигло 30. Часть из них хранится в железном вагончике на территории правления СНТ, часть — в руках самых активных местных жителей.

В 2015 году садоводство приобрело машину — ЗИЛ-130, бывший бензовоз. Благодаря местным умельцам он был переоборудован в пожарную машину путем установки гидрантов и рукавов для подачи воды. И, как показала практика, такие меры предосторожности оправдали себя с лихвой. В прошлом году огненная полоса шла от Каи и могла перекинуться на садоводство. Однако члены садоводства приняли активное участие в тушении лесного пожара и благодаря совместным с МЧС усилиям смогли отстоять свое товарищество.

Сегодня они снова на страже СНТ «Светлое». Дмитрий Бердников заметил, что на базе этого дружного товарищества нужно проводить семинары с председателями других садоводств города, для того чтобы на примере «Светлого» показать, как можно совместными усилиями МЧС и жителей обеспечить безопасность своего имущества.

Впрочем, активность членов садоводства касается не только противопожарной тематики. Здесь хотят провести освещение по всем улицам, оборудовать детскую площадку. По словам Натальи Марковой, секретаря правления СНТ, зимой в садоводстве обустроили 6-метровую горку. Покататься на ней приезжали ребятишки из соседних садоводств.

Лидия Гергесова

Метки: Общество, Дмитрий Бердников, Правительство города Иркутска, Иркутск

Иллюстрации:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил садоводство «Светлое». Так получилось, что здесь собрались неравнодушные люди. Их опыт по содержанию дачных участков, по мнению мэра, необходимо использовать в других садоводствах.

Другие материалы:

Молочные реки, иркутские берега

Питание школьников обеспечат местные производители

Топкинский: как жить дальше?

Далеко от центра

Водители оценили, очередь за пассажирами

.

Подробнее читайте на ...

rtejustify дмитрий города бердников садоводство садоводств садоводства садоводческих

Фото: baikal-info.ru

Дорога из суперасфальта

СМ Номер один, № 24 от 23 июня 2016 года Старокузьмихинская развязка будет готова к 1 сентября Развязка, распределяющая транспортные потоки со Старокузьмихинской и Академической улиц Иркутска, всегда была одной из самых напряженных. baikal-info.ru »

2016-06-23 07:12

Фото: baikal-info.ru

В центре Иркутска убит бизнесмен

СМ Номер один, № 15 от 21 апреля 2016 года Удар ножом в спину стал смертельным В разгар дня в людном месте возле жилого комплекса «Зеон» было совершено дерзкое преступление. baikal-info.ru »

2016-04-20 17:12

Фото: baikal-info.ru

«У него могло быть раздвоение личности»

СМ Номер один, № 10 от 17 марта 2016 года Подробности дикого преступления в Шелехове В прошлом номере мы рассказывали о страшном преступлении, совершенном в состоянии алкогольной интоксикации, — 43-летний житель Черемхово убил мать-старушку и юную дочь, а потом повесился сам. baikal-info.ru »

2016-03-17 04:07

Фото: baikal-info.ru

Материнский капитал остается

СМ Номер один, № 10 от 17 марта 2016 года Тема регионального маткапитала стала на этой неделе одной из самых обсуждаемых Как известно, действие закона, который гарантирует выплаты размером в 100 тысяч рублей из областного бюджета за каждого третьего или последующего ребенка, заканчивалось 31 декабря этого года. baikal-info.ru »

2016-03-17 03:47

Фото: baikal-info.ru

Питание школьников обеспечат местные производители

СМ Номер один, № 9 от 10 марта 2016 года В среду мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил молокозавод Иркутский молокозавод — одно из предприятий, с продукцией которого так или иначе ежедневно сталкивается, пожалуй, каждый житель областного центра. baikal-info.ru »

2016-03-10 05:24

Фото: baikal-info.ru

Что нового на Центральном рынке?

СМ Номер один, № 8 от 3 марта 2016 года Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил работу муниципального предприятия За последнее время Центральный рынок Иркутска заметно преобразился. baikal-info.ru »

2016-03-02 17:26

Фото: baikal-info.ru

Замотали скотчем голову и потребовали денег

СМ Номер один, № 49 от 17 декабря 2015 года В Качуге был похищен отец иркутского ученого На днях в Качуге было совершено дерзкое преступление — похищение человека с требованием выкупа. baikal-info.ru »

2015-12-16 16:35

Фото: baikal-info.ru

«Мы вас не бросим»

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал, что заставит чиновников поднимать голову В минувший вторник мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел очередной прием граждан. baikal-info.ru »

2015-12-03 04:12