
2016-6-8 15:17 |
СМ Номер один, № 22 от 9 июня 2016 года Информация о том, что во время поисков пропала его мать, не подтвердилась В прошлое воскресенье в лесу пропал 14-летний житель поселка Михайловка.
Искали восьмиклассника 70 полицейских, сотрудники ГИМС и жители окрестных деревень. В итоге на следующий день подростка нашли на федеральной трассе — он сидел на стеле «Усольский район».
5 июня в 9 утра житель поселка Михайловка вместе с двумя сыновьями отправился в лес собирать листья костяники. Из них его жена готовит отвар, который положительно влияет на здоровье старшего сына, страдающего эпилепсией. Все трое ехали на велосипедах. Находилось семейство между селами Березовый и Бархатово. Отец углубился в лесополосу, а сыновья сказали, что прокатятся до Бархатово. Нарвав листьев, через 30—40 минут отец вышел на дорогу и поехал домой.
О сыновьях мужчина не переживал — накатаются, приедут домой. Однако в 15. 30 домой после велосипедной прогулки вернулся только старший сын. На вопрос «Где твой брат?» тот ответил отцу: «Я думал, он с тобой». Мобильники отец и сыновья с собой в лес не брали.
Несогласованность в действиях отца и двух сыновей объясняется тем, что все члены семьи страдают умственными отклонениями. В частности, пропавший подросток обучается на дому по индивидуальной программе.
Семья пришла к выводу, что младший сын, скорее всего, уехал в противоположную от Бархатово сторону, то есть в направлении Усолья. О пропаже сына отец сообщил в полицию. Началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали полицейские из Свирска, Черемхово и самой Михайловки. Местность разбили на квадраты, а людей на группы, поскольку мальчик ехал на велосипеде. В основном прочесывали проселочные дороги, которых в районе поиска оказалась просто тьма.
Полицейские спрашивали у отца пропавшего мальчика, знает ли его сын, как вести себя, когда теряешься в лесу. Отец ответил, что инструкций на этот счет его сын не получал, да и вряд ли бы их запомнил; что он будет двигаться вперед, пока не упрется лбом в стену.
Пропавшего школьника искали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. В районе поисков вдоль берега водоема двигалась моторка. Была надежда, что мальчик захочет искупаться или попить воды и подойдет к реке. Рыбаки из Усольского района сообщили, что в районе села Буреть видели паренька на велосипеде, похожего по описанию. На поиски подростка были ориентированы 12 экипажей дорожных служб полиции. В итоге на следующий после исчезновения день школьника обнаружили сотрудники уголовного розыска Андрей Андриянов и Андрей Скупченко. Подросток добрался
до Усолья, проехал его и отдыхал, сидя на стеле «Усольский район».
Как и прогнозировал отец, покинув родных, подросток двигался только вперед, ночь провел у реки, а утром оседлал своего двухколесного друга и поехал дальше.
Из-за особенностей психики он ни разу не попросил помощи у людей, которые попадались на его пути. Медицинская помощь парню не понадобилась, у него лишь болели мышцы ног, поскольку в общей сложности он преодолел более 70 км.
— После того как подросток был найден, мне позвонили журналисты и спросили: «А правда, что во время поисков мальчика пропала его мама и сейчас вы ее ищете?», — рассказывает Сергей Иванов, начальник отдела полиции (дислокации г. Свирск) МО МВД России «Черемховский». — Я выяснил, что по СМИ действительно прошла такая информация, и связался со своим коллегой из поселка
Михайловка. Он ответил: «Как же она пропала, если вся семья сейчас сидит у меня в кабинете в полном составе!. . »
Ксения Рютина«СМ Номер один»
Метки: Происшествия, Иркутская область
Другие материалы:
Душегуб запрыгнул в машину своей жертвы
Убийство на кладбище
Руководитель антикоррупционного подразделения рассказал о наиболее заметных делах
Екатерина Коверзнева выступила с последним словом
В Интернете появились финансовые пирамиды
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...