УОБО. Благоприятное время

УОБО. Благоприятное время
фото показано с : baikal-info.ru

2019-11-7 11:28

Руководитель администрации округа рассказал о планах территории Текст: Лидия Гергесова , СМ Номер один , № 44 от 7 ноября 2019 года , #Общество Анатолий Прокопьев, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа (на фото в центре): «Для наших аграриев год оказался благоприятным.

Валовое производство зерна в округе на данный момент составляет 234 тысячи тонн, 30% от показателей всей области. С 90-х годов это лучший результат».

Часто приходится слышать, что Усть-Ордынский Бурятский округ в последние годы развивается особо стремительно. Строятся школы, дома культуры, спортивные объекты. В этом году есть особые достижения и в сельскохозяйственной отрасли. Урожай зерновых культур достиг показателей 20-летней давности, а Эхирит-Булагатский и Баяндаевский районы одержали победу в областном трудовом соревновании. О том, что еще предстоит сделать, в интервью нашему еженедельнику рассказал заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Выгодное партнерство                                                                                                             

— Для наших аграриев год оказался благоприятным. Валовое производство зерна на данный момент составляет 234 тысячи тонн, 30% от показателей всей области. С 90-х годов это лучший результат. Округ заготовил 121,5 тысячи тонн кормов — 52% от региональных показателей. Такой объем свидетельствует о том, что растет число скота. В Усть-Ордынском Бурятском округе содержится 43% от областного поголовья. Эхирит-Булагатский и Баяндаевский районы являются лидерами в этой отрасли. Близок к лидерам Нукутский район.

Если говорить о проблемах в сельском хозяйстве, то нужно сказать о сбыте. Но есть положительные изменения и в этом вопросе. В 2013—2014-х годах мной была предложена схема социально-экономического партнерства между территориями округа и Иркутской области. Сотрудничество продолжается между Нукутским районом и городом Саянском, Осинским районом и городом Шелеховом. В советские годы эти города были шефами наших сельских территорий, и мы предлагаем вывести эти взаимоотношения на современный уровень. Считаю, что направление нужно развивать и включать в него другие территории, особенно город Иркутск. Причем сотрудничать можно не только в сельскохозяйственной отрасли. Ведь к развитию сельских территорий нужно подходить комплексно. Население в Усть-Ордынском округе растет, и необходима соответствующая инфраструктура.

Дома для культуры

— Многое делается в этом направлении. Например, для поселка Усть-Ордынского сейчас специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство общежития со спортивным залом и столовой для студентов сельского окружного медицинского колледжа. Кстати, таких сельских колледжей в России осталось всего два. Наш колледж работает эффективно и выпускает высококвалифицированный средний медперсонал, который остается работать на территории округа.

Еще четыре года назад было даже странно слышать о том, чтобы строить дома культуры. А сегодня эта работа ведется продуктивно. В прошлом году сдан прекрасный ДК в поселке Забитуй Аларского района. В нем есть даже спортивный зал. Возводится такой же объект в селе Тараса Боханского района. Аналогичный, только без спортзала, строят в селе Майск Осинского района, строятся дома культуры в селах Ново-Ленино и Ирхидей Осинского района, селе Нукуты Нукутского района. Работы также ведутся ударными темпами. Готова проектно-сметная документация на строительство объекта культуры в поселке Новонукутском, в разработке ПСД в селах Обуса, Буреть и других населенных пунктах.

Финансирование увеличат

— Культура развивается благодаря строительству новых объектов, импульс дает и проведение больших мероприятий. Знаковым событием я бы назвал проведение международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2018». Сейчас мы готовимся к участию в «Алтаргане-2020», которая пройдет в Агинском Бурятском округе.

Много внимания сейчас уделено изучению родных национальных языков. В Усть-Ордынском округе преподают не только бурятский язык, но и татарский, польский. У нас дети одной национальности изучают язык другой национальности. И это нужно только приветствовать.

Популярные материалы по тегам статьи:

Истощенного льва забирали с полицией

Богомол. Глава седьмая

Призыв в регионе сокращен

И ехать никуда не нужно

Цель иркутских борцов — Олимпиада-2024

Она действует: бесплатная школа бизнеса

И — Иркутск, Италия, инвестиции

Марш-бросок к спорту

6:0 – верное начало сезона

Технологии «умного строительства» для восстановления Тулуна

.

Подробнее читайте на ...

округе округа района культуры области показателей селе отрасли

Вячеслав Правенький: Важно, чтобы работа над улучшением качества жизни горожан не останавливалась

Вячеслав Правенький - депутат Думы города Иркутска шестого созыва по избирательному округу № 12. В городском парламенте работает в составе комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. 38rus.com »

2018-08-30 12:21

Около двух тысяч человек приняли участие в шествии Бессмертного полка в округе депутата Думы Иркутска Александра Ханхалаева

Иркутск, НИА-Байкал - Сегодня, 8 мая, в избирательном округе депутата Думы Иркутска, заместителя председателя городского парламента Александра Ханхалаева состоялось торжественное шествие «Бессмертного полка». 38rus.com »

2018-05-08 11:34

Ирина Ежова представила отчет о работе в 20-м избирательном округе в 2017 году

Иркутск, НИА-Байкал - Отчет о работе в избирательном округе № 20 в 2017 году представила Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова. На традиционное мероприятие были приглашены активные жители округа, представители общественных организаций, ТОСов, Совета ветеранов Правобережного округа. 38rus.com »

2018-02-02 12:24

Проект большого спортивного сквера разработан в Правобережном округе Иркутска

Иркутск, НИА-Байкал - Об этом в интервью агентству НИА-Байкал рассказала заместитель мэра - председатель комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Юлия Гордина. По ее словам, в этом году в округе проводилась большая работа по формированию и благоустройству общественных пространств, начатая еще в 2016 году. 38rus.com »

2017-12-15 12:27