На бойне нужно думать головой

На бойне нужно думать головой
фото показано с : baikal-info.ru

2018-12-5 18:58

В битве городов Сибири победу одержали иркутяне СМ Номер один , № 48 от 6 декабря 2018 года , #Общество Оксана Сова из сборной Иркутска в детстве занималась глиняной игрушкой, макраме, вязанием, домашним творчеством.

Работала поваром, начала поправляться и в один прекрасный день решила полностью изменить свою жизнь и построить свое тело. Сейчас ей 41 год, но мало кто даст ей этот возраст. На соревнованиях ей удалось поставить собственный рекорд. «Я сегодня взяла 180 килограммов, сказались поддержка зала и соревновательный адреналин: на соревнованиях всегда делаешь больше, чем на тренировке, если морально готов».

Седьмой этап «Большой бойни», получивший название «Битва городов Сибири», прошел во Дворце спорта «Труд». В Иркутск приехали команды из Красноярска и Кемерово, хозяев площадки представляли две сборные: «Силовые структуры» и «Кроссфит и пауэрлифтеры». К радости зрителей, на бойню заявились женские команды: девушки из Иркутска бились против сборной Иркутской области.

«Большая бойня» стала уже полюбившимся событием в Иркутске. Слава о сибирских соревнованиях идет по всей России и даже миру. К нам приезжали сборные России, Китая и США. Самыми сильными по праву считаются представители силовых структур ОМОНа и СОБРа. Они дважды одерживали победу.

— Мы третий раз принимаем участие. Были на третьей, шестой битве, и вот нас позвали на седьмую бойню, бог любит троицу, — рассказал Артур Гатти, участник команды силовых структур. — В нашей команде два человека из СОБРа и четыре из ОМОНа. Мы заранее распределили все этапы, каждый готовился самостоятельно, пару раз в неделю собирались все вместе на общую тренировку. Когда мы участвовали первый раз в соревнованиях, на нас все косились: мы почти в два раза меньше остальных спортсменов. Тогда мы выиграли три из четырех раундов, чем доказали, что габариты играют не самую главную роль, нужно думать головой.

Первым этапом стала силовая эстафета, где все участники должны были преодолеть полосу препятствий. С каждым годом она становится все сложнее: преодоление горизонтального бревна, двухметровый забор, туннель. Для многих тяжелоатлетов это оказалось непростой задачей, они привыкли ориентироваться на силу, а тут важны ловкость и быстрота. И это только начало — далее идут силовые упражнения, жим штанги, приседания со штангой, становая тяга, подтягивания на турнике, подъем по канату…

Силы покидают спортсменов, но нужно бежать к финишу, чтобы передать эстафету напарнику. Бежать не просто так, а с 40-килограммовым мешком.

На первом этапе участник сборной Красноярска получил травму и был вынужден сойти с дистанции, но команда не сдалась и продолжила участие в соревнованиях.

В упражнении «Титановый жим» участвовали три спортсмена. Первому нужно было в течение минуты наибольшее количество раз поднять штангу над головой весом, равным половине веса спортсмена. Второй участник поднимал свой собственный вес, а третьим участникам предстояла настоящая дуэль: с каждым подъемом вес штанги увеличивался на 10 килограммов. Этот этап длится до тех пор, пока не останется один спортсмен, сумевший взять максимальный вес.

Самым трудным и изматывающим стало новое испытание «Бревно Зевса», где выступают по три участника от команды. Двое поочередно поднимают бревно весом 65 килограммов, на это отводится две минуты. Третий участник в это время должен запрыгивать на тумбу. Если он остановится, поднятие бревна не засчитывается, и на-оборот. Побеждает команда, выполнившая наибольшее количество повторений.

По итогам всех этапов победу вновь одержала сборная силовых структур, второе место у сборной «Кроссфит и пауэрлифтеры», третьей стала сборная Красноярска, четвертыми — кемеровчане. У девушек с большим отрывом победила сборная города Иркутска.

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

В бурятской борьбе побеждает тот, кто заставил соперника коснуться земли тремя точками своего тела и более.

View the full image

View the full image

Символ «Большой бойни» с главным кубком соревнований.

View the full image

View the full image

Артур Гатти: «Габариты играют не самую главную роль, нужно думать головой».

View the full image

View the full image

View the full image

Популярные материалы по тегам статьи:

Сто дойных коров и изюбриха Яна

Помолиться за некрещеных

Иннокентьевскому — сорок лет

В Приангарье впервые пересадили печень

Сколько денег нужно школьнику?

Туалет для должников

Таежные звери угрожают домашним животным

«Вместе мы — сила»

Реализовать потенциал

«Чайку» передадут молодежи

.

Подробнее читайте на ...

image view the full соревнованиях команды сборной участник

Фото: baikal-info.ru

Они наваливают бас

Первый чемпионат по автозвуку прошел в Иркутске Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 28 от 18 июля 2019 года , #Жизнь Считается, что автозвук вреден, но любители этой техники считают иначе. baikal-info.ru »

2019-07-17 19:45

Фото: baikal-info.ru

Старинный праздник на новый лад

В Баяндае прошел областной Сур-Харбан Текст: Татьяна Швыдченко , Фото: Александр Новиков , СМ Номер один , № 26 от 4 июля 2019 года , #Культура Всадники в национальных костюмах проехали по улицам Баяндая. baikal-info.ru »

2019-07-03 17:58

Фото: baikal-info.ru

В Иркутске едва не сгорел 130-й квартал

В поисках очага возгорания пожарные прошли под землей почти километр Текст: Кирилл Шипицин , СМ Номер один , № 36 от 13 сентября 2018 года , #Происшествия , #Иркутск После отключения электричества пожарные спустились в технологический тоннель и приступили к его обследованию. baikal-info.ru »

2018-09-12 16:49

Фото: baikal-info.ru

Что станет с «Байкалом»?

СМ Номер один, № 1 от 14 января 2016 года Иркутский футбольный клуб пока не нашел новых спонсоров  Футбольный клуб «Байкал», который совсем недавно вышел в ФНЛ, а затем, собрав многотысячный стадион «Труд», едва не выбил из Кубка России великий ЦСКА, на грани развала. baikal-info.ru »

2016-01-14 05:18

Фото: baikal-info.ru

Маратовская развязка: миф или реальность?

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года Выяснилось, что вопрос о развязке лучше отложить на два года Прелесть сказок в том, что каждую можно рассказывать бесконечное количество раз. baikal-info.ru »

2015-12-09 17:30

Фото: baikal-info.ru

Кырма: территория Крайнего Севера и диких зверей

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года Местные жители хранят память о своем Герое Советского Союза и выращивают путинских овец  Для тех, кто никогда не был в Баяндаеском районе, название Кырма ничего не скажет. baikal-info.ru »

2015-12-09 16:00

Фото: baikal-info.ru

Джигитовка: спорт или искусство?

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года В Иркутске появилась возможность заниматься акробатикой на лошадях Название «джигитовка» происходит от тюркского «джигит» — «наездник, лихой и искусный всадник». baikal-info.ru »

2015-12-09 15:02

Фото: baikal-info.ru

Лопата. Улица. КамАЗ

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Журналист стал свидетелем того, что происходит ночью на наших дорогах Снежное начало зимы доставило много проблем не только автомобилистам, но и дорожным службам, которые вот уже месяц работают в усиленном режиме. baikal-info.ru »

2015-12-03 04:18

Фото: baikal-info.ru

Сгорел нелегальный автосервис

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Три гаражных бокса и автомобиль полностью уничтожены огнем  Нарушения правил пожарной безопасности в подпольном автосервисе стали причиной крупного пожара в гаражном кооперативе. baikal-info.ru »

2015-12-03 03:08

Фото: baikal-info.ru

Бедный или богатый: в Бодайбо ходят по золоту, но живут скромно

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Здешние краеведы считают, что русская революция началась с Ленских приисков Вся история Бодайбо, а также его современный быт и, очевидно, будущее целиком и полностью связаны с золотым промыслом. baikal-info.ru »

2015-12-03 02:22