Они наваливают бас

Они наваливают бас
фото показано с : baikal-info.ru

2019-7-18 19:45

Первый чемпионат по автозвуку прошел в Иркутске Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 28 от 18 июля 2019 года , #Жизнь Считается, что автозвук вреден, но любители этой техники считают иначе.

В Иркутске впервые прошел этап чемпионата России по автозвуку формата USD. Мероприятие провели вдали от жилых домов на площадке, где обычно собираются дрифтеры. Уже на подъезде были слышны мощные басы из динамиков. Автомобилей приехало много и разных. Любители громкой музыки жертвуют простором салона, чтобы установить аппаратуру.

Потяжелела на полтонны

Своим опытом поделился один из организаторов Павел Харитонов. Его увлечение музыкой отнимало много времени и средств, и он решил открыть свой магазин автозвука.

— Все началось в 2015 году, я купил сабвуфер, захотелось большего. Решил — почему бы этим не заняться. Чуть позже открыл свой магазин. Задумался: а почему бы у нас в Иркутске не провести мероприятие мирового масштаба формата USD?! Нужно отметить, что он кардинально отличается от других форматов. Тут весьма интересные замеры и больший соревновательный уровень. Могут выехать две машины и соревноваться между собой. Замер производится с помощью специальных датчиков, они производят измерение фронта либо замер сабвового звена. Сабвовое звено вычисляют путем замера давления, участники включают сабы на всю мощность и измеряют максимальный результат за минуту. Сабвуферы неопасны для здоровья, как многие думают, даже к максимальному давлению люди привыкают за пару минут и потом получают удовольствие. В Иркутске это направление не сильно развито, а вот в Ростове и Москве кратно мощнее системы, раз в пять, наверное. Нам еще есть к чему стремиться. Такого формата соревнования у нас проводятся впервые. Новички могут вступать, есть разные классы, — говорит один из организаторов Павел Харитонов.

Как и рассказывал организатор, с помощью современного датчика, который устанавливали в салон автомобиля, измерялся уровень громкости звука. Все показатели выводили на монитор. При максимальных показателях стекла и обшивка машины вибрировали.

— На моем автомобиле установлено 66 динамиков: 60 динамиков на фронт, на само звучание и шесть сабвуферных динамиков. Общая мощность динамиков 30 киловатт. Ушло много металла, примерно 150 метров профиля, чтобы проварить его, чтобы жесткость кузова была максимальной. Затем весь автомобиль был проклеен виброизоляцией. Вес машины увеличился примерно на полтонны. По стоимости мне вышло доработок на миллион рублей, в основном из-за того, что установлены дорогие аккумуляторы на 700 ампер. Такие аккумуляторы нужны, потому что система потребляет очень много. Машина сейчас больше используется для шоу; по городу еще можно ездить, а на дальние расстояния уже не поедешь. Передние сиденья задвинуты впритык к рулю, задних сидений и багажника нет, там установлены динамики, но чего не сделаешь в угоду хорошему давлению. Машина сделана для соревнований. Будем ее дорабатывать дальше, ведь нет предела совершенству, — говорит Павел Харитонов.

Джип-колонка

Большинство машин на чемпионате были укомплектованы самой современной аппаратурой, которая направлена в салон автомобиля. Но были и машины, которые созданы для того, чтобы обеспечивать звуковое сопровождение мероприятий в самых труднодоступных местах.

— Автомобиль Ford Explorer брал специально под проект. В следующем году будем строить стену из сабвуферов. У нас магазин автозвука, и машина нужна как реклама, для привлечения народа. Мощность у этой машины порядка четырех киловатт, в общей сложности 36 динамиков. Все автономно складывается, раскладывается и перевозится без проблем, даже на самую труднодоступную площадку. В машине установлена литий-титанат-секция. Простыми словами, это аккумулятор, как в телефоне, только в 30 раз больше. Ездили на мероприятия в тайгу, обеспечивали звуковое сопровождение старта международного ралли «Шелковый путь»; были соревнования по автозвуку, мы заняли там первое место. В прошлые выходные ездили на «Золотые пески» в Братск, устраивали там дискотеку, все были довольны. В номинации «Громкий тыл», это чтобы музыка громко играла на улицу, у нас нет конкурентов, — говорит Станислав Болотин.

View the full image

В соревнованиях смогли принять участие и начинающие, и опытные любители автозвука.

View the full image

View the full image

View the full image

Призы подготовили запоминающиеся, с символикой соревнований.

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

Популярные материалы по тегам статьи:

Шаманы провели обряд против паводка

Уникальный бомбардировщик просто распилили

Сколько стоит клубничное счастье

Построил дорогу — сел в тюрьму

Сибирский пень прочнее колеса внедорожника

Молоко теперь отдельно от немолока

Новые имена «Байкал-Энергии»

Почему северянам отказывают в компенсации проезда?

Горностаевая моль вновь атаковала Иркутск

Ищите обетованную «Землю Эльзы»

Увлечение Павла Харитонова автозвуком вылилось в открытие магазина автозвука. Сейчас он один из организаторов фестиваля. Вес машины после начинения автозвуком увеличился на полтонны. Прибор для измерения мощности. .

Подробнее читайте на ...

image view full the машины динамиков автозвука иркутске

Фото: baikal-info.ru

Старинный праздник на новый лад

В Баяндае прошел областной Сур-Харбан Текст: Татьяна Швыдченко , Фото: Александр Новиков , СМ Номер один , № 26 от 4 июля 2019 года , #Культура Всадники в национальных костюмах проехали по улицам Баяндая. baikal-info.ru »

2019-07-03 17:58

Фото: baikal-info.ru

На бойне нужно думать головой

В битве городов Сибири победу одержали иркутяне СМ Номер один , № 48 от 6 декабря 2018 года , #Общество Оксана Сова из сборной Иркутска в детстве занималась глиняной игрушкой, макраме, вязанием, домашним творчеством. baikal-info.ru »

2018-12-05 18:58

Фото: baikal-info.ru

В Иркутске едва не сгорел 130-й квартал

В поисках очага возгорания пожарные прошли под землей почти километр Текст: Кирилл Шипицин , СМ Номер один , № 36 от 13 сентября 2018 года , #Происшествия , #Иркутск После отключения электричества пожарные спустились в технологический тоннель и приступили к его обследованию. baikal-info.ru »

2018-09-12 16:49

Фото: baikal-info.ru

Что станет с «Байкалом»?

СМ Номер один, № 1 от 14 января 2016 года Иркутский футбольный клуб пока не нашел новых спонсоров  Футбольный клуб «Байкал», который совсем недавно вышел в ФНЛ, а затем, собрав многотысячный стадион «Труд», едва не выбил из Кубка России великий ЦСКА, на грани развала. baikal-info.ru »

2016-01-14 05:18

Фото: baikal-info.ru

Маратовская развязка: миф или реальность?

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года Выяснилось, что вопрос о развязке лучше отложить на два года Прелесть сказок в том, что каждую можно рассказывать бесконечное количество раз. baikal-info.ru »

2015-12-09 17:30

Фото: baikal-info.ru

Кырма: территория Крайнего Севера и диких зверей

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года Местные жители хранят память о своем Герое Советского Союза и выращивают путинских овец  Для тех, кто никогда не был в Баяндаеском районе, название Кырма ничего не скажет. baikal-info.ru »

2015-12-09 16:00

Фото: baikal-info.ru

Джигитовка: спорт или искусство?

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года В Иркутске появилась возможность заниматься акробатикой на лошадях Название «джигитовка» происходит от тюркского «джигит» — «наездник, лихой и искусный всадник». baikal-info.ru »

2015-12-09 15:02

Фото: baikal-info.ru

Лопата. Улица. КамАЗ

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Журналист стал свидетелем того, что происходит ночью на наших дорогах Снежное начало зимы доставило много проблем не только автомобилистам, но и дорожным службам, которые вот уже месяц работают в усиленном режиме. baikal-info.ru »

2015-12-03 04:18

Фото: baikal-info.ru

Сгорел нелегальный автосервис

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Три гаражных бокса и автомобиль полностью уничтожены огнем  Нарушения правил пожарной безопасности в подпольном автосервисе стали причиной крупного пожара в гаражном кооперативе. baikal-info.ru »

2015-12-03 03:08

Фото: baikal-info.ru

Бедный или богатый: в Бодайбо ходят по золоту, но живут скромно

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Здешние краеведы считают, что русская революция началась с Ленских приисков Вся история Бодайбо, а также его современный быт и, очевидно, будущее целиком и полностью связаны с золотым промыслом. baikal-info.ru »

2015-12-03 02:22