Губернатор в Шелехове

Губернатор в Шелехове
фото показано с : baikal-info.ru

2018-8-29 18:39

Сергей Левченко проверил ход строительства и ремонта социальных объектов Текст: Ольга Мирошниченко , Фото: Сергей Игнатенко , СМ Номер один , № 34 от 30 августа 2018 года , #Политика , Левченко Сергей , Правительство Иркутской области , #Шелехов На капитальный ремонт педиатрического стационара Шелеховской ЦРБ из областного бюджета было направлено 32,5 млн рублей.

«Качественное улучшение медицинского обслуживания населения региона, — прокомментировал губернатор, — одна из ключевых задач в проекте первого пятилетнего плана развития Иркутской области».

Уже в следующем году в Иркутской области стартует первая ударная пятилетка. Как считает губернатор региона Сергей Левченко, за этот период реально совершить прорыв в социально-экономическом развитии Приангарья. План, над которым сейчас работают в областном правительстве, нацелен на создание новых производств и инфраструктуры. Уверенность властей в том, что все получится, вполне объяснима — в ряде территорий уже произошли перемены к лучшему. К примеру, в Шелеховском районе завершается строительство Дома культуры, приобретено новое современное оборудование для районной больницы, идет капитальный ремонт школ. Ход работ в прошлую пятницу, 24 августа, проверил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Дом культуры

Новый Дом культуры жители поселка Большой Луг ждали почти двадцать лет. Старое деревянное здание сгорело, денег на строительство нового не было, поэтому местным творческим коллективам приходилось проводить репетиции и давать концерты в помещении бывшей общественной бани. «Я живу в этом поселке с рождения — уже 56 лет. Дом культуры всегда был местом притяжения для людей. Клуба не стало, и поселок как будто опустел», — рассказывает глава поселка Алексей Глумов.

В будущем году в Большом Луге будут отмечать юбилей — шестьдесят лет со дня присвоения статуса рабочего поселка, и Дом культуры, который сейчас строят на прежнем месте, станет главным подарком к празднику. По словам представителя подрядной организации Владимира Усольцева, в ближайшее время строители приступят к отделочным работам внутри здания.

В поселковом Доме культуры будут располагаться: кинозал, библиотека, зал для занятий по хореографии, помещения для творческих студий. Возможно, сюда же переедет местная музыкальная школа. «Мы очень надеемся, что в новый Дом культуры приедут работать талантливые педагоги. Я попросил представителей областного министерства культуры подыскать перспективные кадры», — отметил Алексей Глумов.

Строительство объекта ведется в рамках государственной программы «Развитие культуры» и финансируется за счет средств областного и местного бюджетов. Стоимость объекта — 97,5 млн рублей, из них 92,6 млн рублей — средства областного бюджета.  По графику сдача объекта должна состояться в конце будущего года, но строители стараются работать с опережением графика — не исключено, что уже ближайший Новый год жители Большого Луга отметят в новом здании.

Губернатор все-таки посоветовал подрядчикам делать упор не на скорость, а на качество, и подчеркнул, что открытие данного учреждения для поселка с населением в 5,5 тысячи человек станет большим событием.

Помимо этого, жителей Большого Луга ожидает еще одно приятное событие — уже в следующем году в поселке планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас проект здания проходит все необходимые экспертизы, готовится конкурсная документация.

Районная больница

Еще одна проблема, которую решил губернатор Иркутской области, связана с ремонтом и оснащением Шелеховской районной больницы. Недавно здесь стартовал проект «Открытая регистратура», который подразумевает безбарьерное общение медиков и пациентов. Кроме того, всю базу данных по пациентам перенесли в компьютеры. Это позволило ликвидировать очереди, сократить время записи на прием к врачам.

— Также мы внедрили систему «электронной лаборатории» — использование компьютерной программы позволило сократить время ожидания очереди в процедурный кабинет и исключить путаницы и потери результатов анализов, — рассказал заместитель главного врача Шелеховской районной больницы Александр Пономарев.

Еще одно событие прошлого года — капитальный ремонт педиатрического стационара. На эти цели из областного бюджета было направлено 32,5 млн рублей. В здании обновили фасад, заменили сантехнику и инженерные системы, сделали новые полы и вставили окна. Помимо этого, на деньги спонсоров в детском стационаре обустроили игровую комнату.

Для взрослого стационара приобрели компьютерный томограф и цифровой рентгеновский аппарат. Стоимость оборудования — больше 46 млн рублей. Это средства областного бюджета, территориального фонда медицинского страхования и Шелеховской ЦРБ. Как рассказала главный врач Оксана Вельм, за восемь месяцев работы томографа проведено больше пяти тысяч исследований; на рентген-аппарате, который установили в больнице два месяца назад, выполнено около двух тысяч исследований. Все они проводятся бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

«Качественное улучшение медицинского обслуживания населения региона — одна из ключевых задач в проекте первого пятилетнего плана развития Иркутской области. Часть вопросов уже решены. В Шелеховской районной больнице я был полтора года назад. Тогда здесь остро стоял вопрос по рентген-кабинету, по томографу. Сейчас эта проблема решена, теперь нужно расширять площади районной больницы. Хочу отметить, что в больнице делается все для того, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь в достойных и комфортных условиях», — поделился впечатлениями Сергей Левченко.

Что спрашивали у губернатора?

Рабочая поездка губернатора в Шелеховский район завершилась встречей с активом города. Каждый присутствующий — а желающих пообщаться с главой региона набрался полный зал — мог задать свой вопрос.

В частности, Сергей Левченко поддержал инициативу выпускницы медицинского колледжа, которая считает, что финансовую поддержку — подъемные — должны получать не только врачи, но и работники среднего звена.

Несколько вопросов были связаны с благоустройством территории садоводств, в частности они касались отсыпки дорог. Губернатор сообщил, что в нынешнем году за счет средств областного бюджета эти работы были проведены в 61 садоводстве, расположенном на территории области: «Это только начало. Работы будут продолжены».

Жители озвучили свои претензии и по качеству капитального ремонта домов — они считают, что на некоторых объектах работы выполнены некачественно. Глава региона дал понять, что знает об этой проблеме: «Сотрудники фонда капитального ремонта физически не могут контролировать ход работ на всех объектах, где идет ремонт. Я уже провел совещание с главами муниципальных образований по вопросам контроля за качеством капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Считаю необходимым обеспечить контроль на местах, причем в состав комиссий должны входить как представители власти, так и активные жители — старшие по домам, председатели домовых советов».

На строительство и капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры в Иркутской области в этом году направлено 523 млн рублей. Это средства федерального, регионального и местных бюджетов. Помимо строительства Дома культуры в поселке Большой Луг, на этот год запланировано начало строительства Дома культуры в селе Баклаши Шелеховского района. Работы планируют завершить к концу 2019 года.  

Также в этом году летом открылся Дом культуры в поселке Залари, продолжается строительство объектов в Алар-ском, Усольском, Куйтунском, Катангском, Осинском, Бохан-ском, Иркутском и Заларинском районах. В Саянске в настоящее время возводят детскую школу искусств на 650 мест, а в поселке Усть-Уда — библиотеку им. В. Г. Распутина. Для Иркутской области, где долгие годы не появлялось новых муниципальных домов культуры, это рекордные объемы.

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

Популярные материалы по тегам статьи:

Культурный выезд

Регсовет: пора сверить часы

Левченко не поддерживает пенсионную реформу

Сергей Левченко находится в рабочей поездке в Ангарском городском округе

Письмо в Госдуму

Сергей Левченко находится в рабочей поездке в Усольском районе

Системный подход

На регсовете Иркутской области обсудят новую систему обращения с твердыми отходами

Планы по росту угледобычи в РФ обсудила комиссия под руководством президента с участием С. Левченко

Сергей Левченко находится с рабочей поездкой в Братском районе

В поселке Большой Луг строится новый Дом культуры. Строители работают настолько быстро, что губернатор посоветовал им делать упор не на скорость, а на качество. Открытие ДК для поселка с населением в 5,5 тысячи человек станет большим событием. «Правительство региона сейчас уделяет большое внимание строительству подобных объектов, — уверен Сергей Левченко. — Для сельского населения они имеют особое значение, люди получают возможность заниматься творчеством в современных условиях». .

Подробнее читайте на ...

image the view full культуры левченко сергей области

Фото: baikal-info.ru

Город железных — руды и людей

Что посмотреть в самом старинном городе Приангарья Текст: Андрей Коршунов , СМ Номер один , № 45 от 14 ноября 2019 года , #Общество Коршуновский карьер — место паломничества геологов-любителей. baikal-info.ru »

2019-11-13 16:32

Фото: baikal-info.ru

По воде на мотоцикле

Чемпион мира по аквабайку признался, что ему надоело выступать только в Америке Текст: Кирилл Шипицин, Артем Илошваи, , Фото: авторов , СМ Номер один , № 31 от 8 августа 2019 года , #Спорт Чтобы исполнять эффектные трюки, райдеры тренируются годами Иркутск этим летом не перестает удивлять. baikal-info.ru »

2019-08-07 17:18

Фото: baikal-info.ru

Сосулькой прилетело

Несмотря на активную чистку, жертв от падения снега с крыш по-прежнему много Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 11 от 22 марта 2018 года , #Общество Возле общежития на улице Красноярской почти каждую весну с машинами что-то происходит. baikal-info.ru »

2018-03-21 16:52

Фото: baikal-info.ru

Вива, «Ласта-Рика!»

View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image СМ Номер один, Газеты, № 46 от 23 ноября 2017 года В Иркутске можно увидеть единственное в мире цирковое шоу с участием пингвинов Сегодня, чтобы совершить кругосветное путешествие, необязательно покупать билеты на корабль. baikal-info.ru »

2017-11-22 16:47

Фото: baikal-info.ru

Поддержали морально, помогли материально

СМ Номер один, № 34 от 1 сентября 2016 года Губернатор напомнил молодежи, что будущее за тем бизнесом, который вырастает из инноваций Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с участниками международного лагеря «Байкал-2020». baikal-info.ru »

2016-09-01 03:37

Фото: baikal-info.ru

Гололедный станок и таинственная башня: как в Иркутске прогнозируют погоду?

СМ Номер один, № 7 от 25 февраля 2016 года Журналист газеты «СМ Номер один» вместе с синоптиками приняла участие в составлении прогноза погоды Как известно, точный прогноз погоды — это стратегически важная информация для всех отраслей экономики, транспортных служб, сельского хозяйства, МЧС и в целом для любого современного человека. baikal-info.ru »

2016-02-24 17:48

Фото: baikal-info.ru

Малышевка пережила затопление, переселение и свирепый пожар

СМ Номер один, № 7 от 25 февраля 2016 года Жители села в Усть-Удинском районе собирают летопись родного края и охраняют кости древних мамонтов Строительство Братского водохранилища разделило жизнь многих сибирских деревень, как говорится, на до и после. baikal-info.ru »

2016-02-24 17:07

Фото: baikal-info.ru

Медвежонку вернули зрение

СМ Номер один, № 6 от 18 февраля 2016 года Иркутские офтальмологи провели уникальную операцию В иркутском МНТК «Микрохирургия глаза» успешно проведена замена глазного хрусталика годовалому медвежонку по имени Марта из московского цирка. baikal-info.ru »

2016-02-18 03:08

Фото: baikal-info.ru

Не результатов ради, а здоровья для

СМ Номер один, № 6 от 18 февраля 2016 года Иркутская область приняла участие во Всероссийской лыжной гонке  В Иркутской области традиционно прошла массовая гонка «Лыжня России». baikal-info.ru »

2016-02-18 02:15

Фото: baikal-info.ru

Мельзаны: под покровительством заповедной рощи и матерых волков

СМ Номер один, № 6 от 18 февраля 2016 года В маленькой деревушке остались две семьи, крестьянско-фермерское хозяйство и плодородная земля Деревушка Мельзаны, что в Баяндаевском районе, известна немногим. baikal-info.ru »

2016-02-18 01:45

Фото: baikal-info.ru

Аграрный триллер под Иркутском

СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года Фермер из Горохово морит коров голодом, требуя дать ему землю На прошлой неделе весь Иркутск обсуждал беспрецедентный случай: фермер разбил окна в здании областного правительства кусками мерзлого навоза, после того как ему отказали в помощи. baikal-info.ru »

2016-02-11 03:25

Фото: baikal-info.ru

Самосвал сорвался с дороги

СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года Из пропасти многотонную машину доставали несколько часов Дорожно-транспортное происшествие с участием сразу двух самосвалов произошло на месте расширения федеральной трассы на участке от Слюдянки до Байкальска. baikal-info.ru »

2016-02-10 17:32

Фото: baikal-info.ru

Старокузьмихинское побоище

СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года Столкнулось четыре машины, пострадал один водитель Крупная авария произошла неделю назад на улице Старокузьмихинской в Академгородке Иркутска. baikal-info.ru »

2016-02-10 17:22

Фото: baikal-info.ru

Жизнь за колючей проволокой

СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года Чем занимаются осужденные в красной колонии Иркутска?  Федеральная служба исполнения наказаний продемонстрировала свою открытость: сначала с журналистами Иркутска и общественным советом встретился Анатолий Киланов, генерал-майор внутренней службы, временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области, а затем для журналистов провели экскурсию по ИК-3, так называемой красной зоне, или красной колонии, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов и государственные чиновники. baikal-info.ru »

2016-02-10 17:11

Фото: baikal-info.ru

В «сером доме» разбили пять стекол

СМ Номер один, № 4 от 4 февраля 2016 года Здание правительства подверглось атаке неуравновешенного фермера  Обычный рабочий день для государственных служащих правительства Иркутской области запомнится надолго. baikal-info.ru »

2016-02-04 04:41

Фото: baikal-info.ru

О чем говорят звезды

СМ Номер один, № 4 от 4 февраля 2016 года В Иркутской школе астрологов учат управлять судьбой Каждому человеку порой хочется заглянуть в свое будущее, узнать о том, что сулят ему звезды и какие сюрпризы преподнесет судьба. baikal-info.ru »

2016-02-04 04:27

Фото: baikal-info.ru

На грани жизни и смерти

СМ Номер один, № 4 от 4 февраля 2016 года Возле Иркутска семь дней замерзали и ждали помощи дальнобойщики Дальнобойщики Виктор Митрофанов и Александр Сирюков неделю боролись со стихией в 35-градусный мороз на участке федеральной трассы Иркутск — Слюдянка. baikal-info.ru »

2016-02-04 03:12

Фото: baikal-info.ru

Еще три машины сгорели в Иркутске

СМ Номер один, № 3 от 28 января 2016 года Во дворе одного из домов подожгли «Мерседес», еще две машины сгорели «за компанию»  В микрорайоне Лисиха ночью 27 января во дворе многоэтажного жилого комплекса сгорели сразу три автомашины. baikal-info.ru »

2016-01-28 03:57

Фото: baikal-info.ru

Глина лечит и душу, и тело

СМ Номер один, № 2 от 21 января 2016 года Иркутские керамисты предлагают создать в регионе сувенирные предприятия и курорты В свое время Иркутская область славилась на всю страну Хайтинским фарфоровым заводом. baikal-info.ru »

2016-01-21 02:52

Фото: baikal-info.ru

Что станет с «Байкалом»?

СМ Номер один, № 1 от 14 января 2016 года Иркутский футбольный клуб пока не нашел новых спонсоров  Футбольный клуб «Байкал», который совсем недавно вышел в ФНЛ, а затем, собрав многотысячный стадион «Труд», едва не выбил из Кубка России великий ЦСКА, на грани развала. baikal-info.ru »

2016-01-14 05:18

Фото: baikal-info.ru

Сгорело все, что могло сгореть

СМ Номер один, № 1 от 14 января 2016 года Казармы бывшего военного училища, скорее всего, подожгли Зарево над территорией бывшего авиационного училища в ночь с 1 на 2 января было видно из всех районов Иркутска. baikal-info.ru »

2016-01-14 03:12

Фото: baikal-info.ru

Чем заняться в Новый год?

СМ Номер один, № 51 от 30 декабря 2015 года Антивандальные скульптуры, крутые виражи и добрая Баба-яга С 1 января начнутся новогодние праздники, и самая главная проблема, с которой традиционно сталкиваются и взрослые, и дети, — чем заняться. baikal-info.ru »

2015-12-30 03:32

Фото: baikal-info.ru

Заповедное село Большой Кашелак: будни Деда Мороза

СМ Номер один, № 51 от 30 декабря 2015 года Главный герой праздника и жена его Баба-яга живут в глубокой тайге Куйтунского района Для жителей деревни Большой Кашелак Куйтунского района новогодние праздники — время напряженной, хотя и приятной работы. baikal-info.ru »

2015-12-30 03:06

Фото: baikal-info.ru

Дом-кошмар на улице Лызина

СМ Номер один, № 49 от 17 декабря 2015 года Из долгостроя на головы горожан летят камни и бутылки Гигантский долгострой на углу улиц Лызина и Красноказачьей, которому уже более 15 лет, перешел к новым владельцам. baikal-info.ru »

2015-12-17 02:32