«На Байкале боюсь пошевелиться»

«На Байкале боюсь пошевелиться»
фото показано с : baikal-info.ru

2018-8-1 19:04

В Большое Голоустное съехались волонтеры со всей России Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 30 от 2 августа 2018 года , #Общество , #Байкал Евгений Миронов: «Я почувствовал себя волонтером, когда только начал говорить».

На берегу Байкала в поселке Большое Голоустное открылся всероссийский лагерь эковолонтеров «Экодемия».  Это крупнейший экологический проект в рамках Года добровольца. Впервые в заповедных уголках по всей России одновременно пройдут летние смены для активной и целеустремленной молодежи.

В лагере пройдет пять смен. В минувший понедельник рано утром в лагерь приехали первые 90 волонтеров со всей России. Каждый человек в этом лагере неслучайно. За спиной у волонтеров — богатый опыт добровольчества.

— Последние три года я являюсь координатором добровольного поисково-спасательного отряда «LizaAlert-Томск», руковожу поисками пропавших людей, — рассказывает о себе волонтер Дмитрий Гатауллин. — В моем активе — десятки поисково-спасательных операций. Кроме того, я перешел на безотходное хозяйство: генерирую около килограмма органического мусора в неделю, все остальное отправляется в переработку, стал управляющим в своем жилом доме, чтобы модернизировать его согласно экологическим стандартам; я участвую в акциях по посадке деревьев и акциях по очистке от мусора.

Впереди у волонтеров целая неделя занятий: оказание первой медицинской помощи, техника безопасности в природной среде и способы выживания, основы добровольчества на особо охраняемых природных территориях, охранная безопасность, экологическое просвещение, экологический туризм, животный и растительный мир Прибайкалья, прокладывание экотроп.

На торжественное открытие приехал Евгений Миронов, актер театра и кино, народный артист России, учредитель благотворительных фондов «Артист», «Национальные театральные инициативы» и «Хочу ходить».

— Я почувствовал себя волонтером, когда только начал говорить. Мне мама сказала: «Видишь огрызок яблока, который ты кинул?» Я ответил — да, на что мне ответила: «Иди и выбрось его вон туда». Я это сделал осознанно, с того времени я не могу бросать мусор на землю, — рассказал он. — А когда находишься на Байкале, чувствуешь ответственность, потому что это — на века, тут боишься пошевелиться, чтобы не спугнуть птицу или зверя, и наследить.

Евгений Миронов намерен помочь волонтерам не только словом, но и делом. В команде добровольцев он вышел на уборку берегов озера Байкал.

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

View the full image

Популярные материалы по тегам статьи:

Тещин язык распрямляют

Просто летний дождь

Пьяный водитель помял две машины и сбил светофор

Вода в Байкале станет ядовитой?

По иркутским АЗС ходят специалисты с приборами

Погоня на улицах Иркутска

Повезло так повезло!

Кухонные весы достались пенсионерке из п. Новонукутского

Эх, дожить бы!

В семи местах Иркутской области загрязнена вода

Каждый волонтер оказался в лагере эковолонтеров неслучайно. За спиной у них — богатый опыт добровольчества, участия в крупных всероссийских проектах. .

Подробнее читайте на ...

the full view image россии байкале евгений миронов

Фото: baikal-info.ru

Воспитание за колючей проволокой

Как живут осужденные, которые не в первый раз попали в колонию Текст: Максим Шабалин , Фото: автора , СМ Номер один , № 24 от 20 июня 2019 года , #Общество , ГУФСИН России по Иркутской области Колония практически полностью обеспечивает себя продуктами питания, есть огромные теплицы и подсобное хозяйство. baikal-info.ru »

2019-06-19 15:38

Фото: baikal-info.ru

Борьба за доли секунд

Спецподразделения Росгвардии и МВД провели эстафету в честь погибших товарищей Текст: Максим Шабалин , Фото: автора , СМ Номер один , № 21 от 30 мая 2019 года , #Общество Офицеры почтили память товарищей, тех, кто уже никогда не вернется домой. baikal-info.ru »

2019-05-29 17:41

Фото: baikal-info.ru

Сто дойных коров и изюбриха Яна

На хуторе Булга Баяндаевского района хотят наладить производство молочной продукции Текст: Татьяна Швыдченко , Фото: автора , СМ Номер один , № 48 от 6 декабря 2018 года , #Общество Раньше на ферме держали герефордов. baikal-info.ru »

2018-12-05 18:18

Фото: baikal-info.ru

Село Тургеневка: чем живет Маленькая Белоруссия?

Потомки первых переселенцев по-прежнему занимаются хозяйством и «болэкают» на родном языке Текст: Лидия Гергесова , Фото: Сергея Игнатенко , СМ Номер один , № 19 от 17 мая 2018 года , #Общество Жители Тургеневки поддерживают порядок и чистоту в своем живописном селе. baikal-info.ru »

2018-05-16 21:44

Фото: baikal-info.ru

А нам совсем не холодно!

В Байкальске прошел традиционный спуск в купальниках Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 16 от 26 апреля 2018 года , #Жизнь Спуск в купальниках на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» прошел уже в пятый раз и собрал рекордное количество участников — 670, которые представляют не только Иркутск и Байкальск, но и Улан-Удэ, Читу, Красноярск, а также Китай и Болгарию. baikal-info.ru »

2018-04-25 16:07

Фото: baikal-info.ru

Особенности национального спорта

Снят самый масштабный спортивный документальный фильм за всю историю Иркутской области Текст: Кирилл Шипицин , Фото: автора , СМ Номер один , № 7 от 22 февраля 2018 года , #Культура View the full image View the full image View the full image Авторы фильма View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image В фильме «Иркутский национальный вид спорта» рассказывается о достижениях иркутской команды по хоккею с мячом начиная с 1947 года по наши дни. baikal-info.ru »

2018-02-21 18:52

Фото: baikal-info.ru

«Такого уровня я еще не видел»

View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image СМ Номер один, Газеты, № 22 от 8 июня 2017 года Региональное диспетчерское управление энергосистемой Иркутской области переехало в современнейшее здание Иркутская энергетическая система — одна из крупнейших в стране. baikal-info.ru »

2017-06-07 19:36

Фото: baikal-info.ru

Молодожены едут на свалку

СМ Номер один, № 31 от 11 августа 2016 года На территории полигона ТБО появился музей под открытым небом На въезде на городскую свалку, на 5-м километре Александровского тракта, создан единственный в мире музей под открытым небом, экспонатом которого стал мусор. baikal-info.ru »

2016-08-10 15:41

Фото: baikal-info.ru

Пешком и в одиночку

СМ Номер один, № 30 от 4 августа 2016 Иркутянин-экстремал отправился в поход вокруг Хубсугула Озеро Хубсугул, расположенное в Монголии на высоте 1650 метров, в 20 километрах от российской границы, называют младшим братом озера Байкал. baikal-info.ru »

2016-08-03 17:36

Фото: baikal-info.ru

Обгон по встречке закончился аварией

СМ Номер один, № 25 от 30 июня 2016 года Улица Напольная в Иркутске становится одной из наиболее аварийных После реконструкции улицы Напольной аварии, в которых гибнут и получают травмы люди, происходят здесь с пугающей регулярностью. baikal-info.ru »

2016-06-29 17:29

Фото: baikal-info.ru

Школьники Ново-Ленино сделали необычный подарок Иркутску

СМ Номер один, № 20 от 26 мая 2016 года На стадионе 38-й школы больше полутора тысяч учеников и учителей сразу трех школ, расположенных в микрорайоне Ново-Ленино — № 38, № 53 и № 57, — выстроились в надпись «355». baikal-info.ru »

2016-05-25 17:19

Фото: baikal-info.ru

Жуткая авария в Ново-Ленино

СМ Номер один, № 12 от 31 марта 2016 года Хотел проучить конкурента, но встал на крышу  В минувшую пятницу на объездной дороге в Ново-Ленино, возле кладбища, столкнулись два междугородних автобуса, следовавших по маршруту Иркутск — Ангарск. baikal-info.ru »

2016-03-31 03:29

Фото: baikal-info.ru

Самосвал сорвался с дороги

СМ Номер один, № 5 от 11 февраля 2016 года Из пропасти многотонную машину доставали несколько часов Дорожно-транспортное происшествие с участием сразу двух самосвалов произошло на месте расширения федеральной трассы на участке от Слюдянки до Байкальска. baikal-info.ru »

2016-02-10 17:32

Фото: baikal-info.ru

Дом-кошмар на улице Лызина

СМ Номер один, № 49 от 17 декабря 2015 года Из долгостроя на головы горожан летят камни и бутылки Гигантский долгострой на углу улиц Лызина и Красноказачьей, которому уже более 15 лет, перешел к новым владельцам. baikal-info.ru »

2015-12-17 02:32

Фото: baikal-info.ru

Обычная школа, необычные школьники

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года В Иркутской области дети с особенностями здоровья впервые стали учениками начальной школы  К осуществлению своей мечты Ольга Кашпирова, руководитель общественной организации инвалидов детства «Надежда», шла 12 лет. baikal-info.ru »

2015-12-09 18:31

Фото: baikal-info.ru

Кырма: территория Крайнего Севера и диких зверей

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года Местные жители хранят память о своем Герое Советского Союза и выращивают путинских овец  Для тех, кто никогда не был в Баяндаеском районе, название Кырма ничего не скажет. baikal-info.ru »

2015-12-09 16:00

Фото: baikal-info.ru

Джигитовка: спорт или искусство?

СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года В Иркутске появилась возможность заниматься акробатикой на лошадях Название «джигитовка» происходит от тюркского «джигит» — «наездник, лихой и искусный всадник». baikal-info.ru »

2015-12-09 15:02

Фото: baikal-info.ru

Сгорел нелегальный автосервис

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Три гаражных бокса и автомобиль полностью уничтожены огнем  Нарушения правил пожарной безопасности в подпольном автосервисе стали причиной крупного пожара в гаражном кооперативе. baikal-info.ru »

2015-12-03 03:08

Фото: baikal-info.ru

Бедный или богатый: в Бодайбо ходят по золоту, но живут скромно

СМ Номер один, № 47 от 3 декабря 2015 года Здешние краеведы считают, что русская революция началась с Ленских приисков Вся история Бодайбо, а также его современный быт и, очевидно, будущее целиком и полностью связаны с золотым промыслом. baikal-info.ru »

2015-12-03 02:22