![«Все прикольно и позитивно»](http://baikal-info.ru/sites/default/files/styles/galleryformatter_slide/public/img_5324.jpg?itok=fODza4Nx)
2017-8-2 19:11 |
View the full image «Большая бойня» стала настоящим шоу, которое собирает полные трибуны стадионов.
У турнира даже появился собственный талисман.
View the full image
View the full image
View the full image
В пятой «Большой бойне» приняли участие четыре команды. К иркутянам добавились сборные России, Китая и США.
View the full image
Андрей Вергулес: «Я хочу, чтобы к нам ходили семьями, болели за команды и спортсменов. У нас нет жестокости».
View the full image
Рост участника турнира из Китая Ши Шаньянга — 192 сантиметра, вес — 171 килограмм. Он стал самым тяжелым бойцом соревнований. Железное бревно его собственного веса он осилить не смог.
View the full image
Человек, который жмет штангу, — мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он два раза выжал от груди 100 килограммов и удостоился звания самого сильного мэра.
View the full image
Андрей Лысенко поднял железное бревно весом 170 килограммов и принес сборной России победу на втором этапе. Сборная Иркутска заняла на пятой «Большой бойне» второе место.
View the full image
Из-за санкций двум спортсменам из США не дали визы; в Иркутск приехали лишь четыре спортсмена, но они не отказались от выступления.
View the full image
Морской пехотинец и участник боевых действий в Чечне Михаил Шивляков стал победителем в якутской борьбе.
СМ Номер один, № 30 от 3 августа 2017 года
В Иркутске завершился пятый этап турнира «Большая бойня»
Силовой турнир «Большая бойня», который изначально представлял собой единоборства между иркутскими спортсменами разных направлений, приобрел статус международных соревнований. На финал пятого турнира в Ледовый дворец Иркутска съехались сильнейшие спортсмены из США, Китая, России, которые составили конкуренцию местным спортсменам.
Представить, во что перерастет скромный турнир, организованный профессиональным спортсменом Андреем Вергулесом, не могли ни первые зрители, ни сам его создатель. За год из «дворового» соревнования, которое прошло в спорт--парке «Поляна» с аудиторией порядка 50 человек, «Большая бойня» стала настоящим шоу, которое собирает полные трибуны стадионов.
— Любая идея должна переродиться и перерасти в большее, — считает Андрей Вергулес. — Ровно год назад мы провели первую «Бойню». За один год она получила поддержку не только в Иркутске, но и в других городах и даже странах. На прошлом турнире на «Труде» было порядка полутора тысяч зрителей, сегодня — больше двух тысяч. Я хочу, чтобы к нам ходили семьями, болели за команды и спортсменов. У нас нет жестокости. Очень хотят поучаствовать девушки, мы думаем сделать отдельный турнир для них. В декабре будет следующая «Бойня».
Силачам предстояло продемонстрировать не только свою силу, но и выносливость и даже скорость. Для спортсменов из Китая и США часть упражнений оказались не по зубам. Уже после первого этап, где спортсмены преодолевали эстафету, медицинская помощь потребовалась сразу двум спортсменам из Америки.
Капитан российской команды Юрий Белкин — чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу, обладатель самой большой тяги в России.
— В команде я оказался, можно сказать, случайно. Капитаном был Михаил Кокляев, мой близкий друг и товарищ, но у него не получилось приехать, и на замену встал я. Команду он полностью сформировал из «стронгов». Для меня участие в соревнованиях стало в какой--то степени авантюрой: турнир на универсальность, а я профессиональный пауэрлифтер. Кроме жима, приседа и тяги, в общем--то, ничего и не умею. Но сегодня я оказался самым быстрым бегуном, не подвел команду. Соревнования очень понравились, все прикольно и позитивно.
Первый этап — силовая эстафета. Все участники команды должны были пробежать от одного конца Ледового дворца до другого, сделать 15 повторений жима лежа, вернуться обратно и выполнить становую тягу 15 раз.
Вторым этапом стало поднятие железного бревна. Участников ждала лотерея. Три конверта, в которых указано задание для спортсмена: 100 кг, собственный вес, максимальный вес. Самому тяжелому спортсмену соревнований китайцу Ши Шаньянгу весом 171 килограмм предстояло поднять бревно его же веса, но осилить его он не смог. Победу на этом этапе праздновала сборная России: Александр Лысенко сумел взять вес 170 килограммов.
На третьем этапе спортсменов ждало противостояние в якутской борьбе. Ни подсечек, ни бросков. Поединок ведется в положении сидя друг напротив друга, ногами опершись в доску. Нужно у соперника вырвать из рук палку или перетолкнуть его на свою сторону. Победителем стал морской пехотинец и участник боевых действий в Чечне Михаил Шивляков.
В бурятской борьбе успех праздновала сборная России. Она же завоевала первое место по итогам соревнований. Второе место у иркутян. Сборные Китая и США набрали одинаковое количество баллов, и им пришлось состязаться в перетягивании каната. Третье место досталось китайцам, четвертое — команде США.
Фото автора
Кирилл Шипицин
Метки: Спорт, Иркутск
Другие материалы:
Служить надо пять лет!
В бойне победили силовики
ФК «Байкал»: опять без денег
Мы теряем «Байкал»?
В Иркутске прошли первые областные соревнования Street Workout
.
Подробнее читайте на baikal-info.ru ...